はなこ1024さんの投稿一覧

歪んだ愛の末路

短編でサクッと読めます。
    ちょっと意外な展開で楽しめました。
    欲を言うならもう少し先まで知りたかった。
    【ネタバレ内容】
    母親がいい人に見えるが、興信所まで使って嫁のことを嗅ぎまわり、更には内容をペラペラと周りに喋っているのがイラっとしました。
    悪い人ではないのだろうけど、そもそもが自分の老後しか考えていないと言うところで、嫌な人だなと。
    息子が人を殺しているけれど、不思議と純粋な気持ちでいる彼の方を擁護したくなる。
    詩織はサイコパスか何かを思わすような人物ですが、2人の歪んだ愛がこうさせたのかなと思いました。

んー、、

韓国の漫画は独特なコマ割りですぐにわかりますね。唐突にデフォルメされたシーンやギャグ?要素を入れてくるので読んでいて滑ってるなと感じます。また、キャラの雰囲気や名前やその他デザインが某ゲームに似せている気がして引っかかりました。
    中世ヨーロッパ風はこういう感じになるのかもしれませんがちょっとなぁと言う感じです。

やっぱりこの手の漫画は苦手

主婦目線のゆるい絵の漫画ってどうしてこんなにも私がんばってますアピールをするんでしょう。今ある現状は自分が選択してきた結果です。
    一々言わないだけで、世の中の人それぞれがんばってますよ。広告が出まくるから少しだけ見たけどやっぱり無理でした。

ちょっと疲れる

悪口大会でスッキリというより疲れました。
    本命と浮気女が結託することは実際にはないだろう。それこそ自サバじゃないけど女はもっと嫉妬深いしドロドロしたもんだよ。

なかなかのマウント系

子供の頃から自慢癖があって大人になっても気づかずに変わらないのが哀れ。格上とか本物とか人と比べる前に自分を見つめ直す機会があれば、、と思います。瞳ちゃんがそれを気づかせてくれるのか、それとも逆襲されるのか?
    絵は綺麗で読みやすいし先が気になります。

これは酷い

韓国の漫画でしょうか?言葉、単語が時々おかしく感じます。シリアスな話なのにも関わらずデフォルメキャラが出てきたり擬音も含めてですがノリがおかしいです。なのでストーリーに集中できません。

1番好きな漫画

どの話も面白いし1話分の長さも満足できる。
    それぞれの話ごとにタイトルと数字が振られているので購入しやすい。
    気になる話を読み進めるうちに全話よんでしまった。早く続きも読みたい。

手軽にキュンキュンできる

かなり非現実的な展開ですがサクサク進むから読みやすい。
    手早くキュンキュンできます。
    可愛い主人公にイケメン上司。
    何故か芸能人にまで気に入られる。
    夢のような展開です。

引越しすれば全て解決した

物足りないの一言。
    逃げているだけの旦那のアホみたいな顔がイライラします。
    近所に変な人がいるとろくな事がないので家を買うのはリスクあると改めて思った。引越しすればすべて解決したはず。

うーん、、

韓国系の漫画ってノリが合わない。日本語に訳すとどうしてもこうなるのでしょうか?登場人物のテンションというか、言動が取ってつけたような感じがして違和感を感じるんですよね。