24話まで読んだ感想

全体的に言葉が汚すぎる。感情の起伏が激しいばかりで、詳細設定で理に敵わないところも。貴族云々なら何年も侍女無しがまず無い。湯浴み無しならいけるかな?それを良しとするなら伯爵様もどうなの?って。領地出発時&登城の開門に伯爵自ら先頭切っても無いでしょう。他にも色々ずさんです。絵の着色は綺麗ですが、人体デッサンが狂っていて気持ち悪い箇所が多々ある。何も残らない作品です。

生き返って改心するかと思いきや、いきなりキツネの毛皮に鞭打ちとは………全然改心してないし子どもだけを作ろうとしていてあまり良くはありませんでした。

高評価の不思議

高評価で無料だったので試しに読んでみたけれど…ヒロインの魅力が何一つ見いだせなかった。反省して人生をリスタートする設定はよく見かけるけれど、まず改心する様子が全く見受けられない。性格も傲慢で無愛想。人の都合や気持ちを酌まずに自分の主張を押しつける。なんでこんな女の人生をやり直しさせたんだ? でも1番気になったことが、この作品に対しての異常なまでの評価の高さ。解せぬ。もしかしたら読み進めていけばいい方へ変化して面白くなっていくのかもしれないけれど、そこまで見守る根気は持ち合わせていないので離脱。

韓国マンガの過激な展開に引く・・・

最初は絵の美しさに惹かれて課金しているうちに、ストーリーとしてはなんとなく次が気になる展開の仕掛けについつい課金、一通り読んでしまったのだけど・・・なるほど、韓国マンガだったのですね。
    確かについつい先が気になるストーリーの面白さはあるんだけど、
    ところどころで引くレベルの過激な設定に違和感。
    ヒロインは身分や生まれが高貴で、悪役は必ず二流三流の身分。
    悪役はどこまでも性根が腐っていて救いようがなく、追い払っても追い払っても立ち上がりヒロインにしかけてくる展開。
    韓国ドラマでよく見る、生まれ育ちのよい者が正義で、悪者を見下すような視点
    日本のマンガだったらあり得ない価値観だなと思います。
    そして極めつけは、ヒロインが悪役の第二王子を殺してくれ、と夫の伯爵に頼み、伯爵が快諾するシーン・・・これを見て一気にドン引きしました。
    いくら時代設定がそういう時代だとはいえ、一応恋愛マンガなのであればその設定は怖すぎる。
    課金してた分を一気に返して欲しくなるレベルでドン引きしました。
    無料分を読んで合わないと思った方は、先を読まなくて正解です。

不思議

無料分5話まで読ませていただきましたありがとうございました。
    ランキングでいつも上位に出てくるので読みましたが内容は「??」でした。
    他の方も書いておられますが不自然と思ってしまうくらいの高評価。
    レビューをさかのぼっていろいろ見てみましたが「続きがきになります!」とかばかり(笑)
    なるほどそういうことなのかもしれないネ~☆

~~~と書いて、「ガいどラ井ン言半」とのことで非表示にされましたせっかくたくさんイイネつけていただいてたのに!!!(笑)
    なにがいはん~?fusiギね~~~??爆笑=3

またこんなの…

広告で惹かれて読み始めましたが、最近あるあるな起承転結のない、ただグダグダと続くメリハリのなさで、飽きて2話で辞めました。縦読みの漫画、こういうの多いですよね。

40話まで読んでみました。

通常無料分だけで面白くないと言うのはどうかと思いますが、この作品に関しては無料配信分での離脱が正解だと思います。
    レビューの善し悪しを見て作品を読み始めました。評価が高い分読み進めたらどこかで面白くなるのでは?と40話まで進めましたが、数多くの他作品ヒロインに比べ圧倒的で致命的に賢さが足りない。
    敵側が罠を仕掛けてきて回避出来なかったとかではなく、敵側に罠を仕掛けられるまでもなく、自らの隙だらけの行動で、意図せず夫の評価も確り下げつつ、ひたすら自らの立場を悪くしていくヒロイン。悪評を回収して好評に変える知恵も人脈も何もないのに、好きなだけ私の悪口を言えばいいわスタンス。自分の評価も夫や家族の評価に繋がるのが貴族だと認識して読んでいるので、賢さのないヒロインが、なぜそんなに勝ち誇っていられるのかが不思議でした。
    ある意味今まで見た事のないヒロインです。
    40話では前世の不倫相手に、
    転生しても尚、隙だらけのマヌケ婦人+旦那の伯爵までバカ夫扱いされる始末。
    これ以上課金する価値が私には見い出せません。

30話までの感想

一度目の人生で、9歳で嫁がされた主人公。
    幼い年齢で嫁がされ、主人公は実家を追い出されたと父や兄を恨みます。
    さらに結婚相手の伯爵とは気持ちがすれ違ったまま何年も過ごします。
    大人になり、主人公は寂しさから不倫に走ります。
    そんな生活を送るなか、父も兄も夫もみんな戦死していきます。
    でも本当は父や兄は主人公を溺愛していて、彼女にとって善かれと思い、伯爵家へ嫁がせているのです。
    夫である伯爵も、主人公を大切に扱っています。
    主人公を愛し、主人公のために動いてくれた人たちは次々と戦死していき、残ったのは主人公を利用するために近づいた不倫相手だけ。
    その不倫相手も逃げ出し、屋敷を追い出され、貧しさと病に蝕まれ、30歳くらいで命を落とす主人公。
    そして次に目覚めると18歳に戻っていて、人生をやり直せる、というストーリーです。
    全ては主人公の性格の悪さ、被害妄想、激情的な性格だと感じるのですが、、、これをかわいそうな人生と思える方は、この作品を楽しく読めるんだと思います。
    一応、二度目の人生では心を入れ替えて頑張る努力はしますが、個人的には傲慢な性格は変わらないなーと感じます。
    ネタばらしになりますが、父や兄や夫は、第一皇子の派閥の人間です。
    そこに謀反を企んでいるのが第二皇子です。
    実は主人公の不倫相手は第二皇子の差し金だし、主人公を使って仲違いさせていたのも第二皇子の策略でした。
    でも主人公が普通の性格ならこんなことにならないよね、、、と違和感を感じます。
    韓国の作家さんということで、価値観や文化の違いがあるのは当然だと思いますが、この作品の評価の高さを見ると、不思議に感じてしまいます。
    私もストーリーの構成はおもしろいと思ったから30話まで読み進めました。
    でも主人公の性格に違和感を感じて途中離脱。
    評価がわかれそうな作品だと思いましたが、高評価に偏るのは不思議だなと。

ちょうど同じタイミングで、「死に戻りの魔法学校生活」というマンガを読んでいて、同じような死んでから人生巻き戻すってストーリーなんですが。
    日本の作家さんと韓国の作家さんで、こうも違うのかーと比較させられました。
    自分の身勝手さのために生きる主人公と、愛する人のために生きる主人公、といった感じです。
    ちょうど同じタイミングでこの2作を読んでしまったから、余計にこちらの作品は☆1以下だなと。。。

テンポが悪い

韓国漫画全般に言えることですが、空白が多い。そのくせ要らんコマも多い。だからテンポが悪くて話が進まない。その結果、ナゾの語りや無理な展開が多くなる。
    絵が綺麗、という評価が多いがカラーに騙されているだけ。頭身がコロコロ変わる、構図がおかしい。
    迫力を出したいシーンはボヤかすだけ? それで画力がつくはずもない。
    オリジナリティにも欠ける。どこかで見たことある見た目のキャラばかり。
    まあでも、日本の漫画にこんな性格のヒロインはいないと思うので、そこは新鮮です。

微妙

無料配信分だけだと、ヒロインの性格の悪さが凄まじ過ぎて引いてしまう感じ。他の方のレビューを読むと、もう少し読み進めると面白くなるみたいですが、課金するほどの興味が持てなかったです。

by Summ
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全91件