【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(180ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
132話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,936
評価4 23% 3,012
1,791 - 1,800件目/全4,027件

納得の高評価作品

作画がまず美しいこと、それぞれのキャラも丁寧に描かれていること、ストーリー展開がダラダラせず、主人公や周りが成長していくと共に進んでいくこと、が、多分その辺の貴族+恋愛ストーリーとの差になってると思います。大変面白い。
    原作では今後主人公ビアンカには更なる試練と成長が待っており、このキレイな絵のレベルを保ってストーリーに忠実に進んでくれると嬉しい。
    ザカリーにべったり頼らず、誰それの母、妻ではなく、ビアンカとして生きたい、と前半で彼女は発言してますが、それがこの漫画の核だと思います。ただの転生ものでも、姫が強い男と結ばれました、良かったね、というものではない(はず、原作通りなら)、から是非読んでもらいたいと思います。
    細かい中世貴族文化との違和感を当初感じましたし、これからの原作展開からすると、ファンタジーですなー…という部分が強まるのではと思いますが、漫画として、気づいたら途中からストーリーと絵のキレイさに魅了されて、些細なことはもうカンケーないっていう風になり、純粋に物語の観客になってました(笑)。
    課金をする価値がある作品です。

by koshi-

イイネたくさん付けたい

韓国の作家さんの作品ということで、韓国マンガ特有のやりすぎる系、力で捩じ伏せる系、権力に弱い系である。ただこの作品は主人公が幸せになるための努力をする辺りが非常に好感が持てた。

気になる漫画。

ストーリーが複雑でお互い思いが行き違いしてて、、、
    読んでるこちら側が歯痒くて切なくて悶々としてしまう、、、

でも進展が気になる漫画‼️

更新が楽しみすぎる。(^^)

Twitterだか、LINEだか忘れたけど、ネットの広告で知り、無料話読みましたが、面白すぎて課金して毎話読んでいます。

まず、絵が綺麗。
    そして、服や背景も素敵。
    何より、人物の表情が豊か。
    それだけでも、心象とか分かる。

でも、1番は内容なんです。
    転生もので、過去を変えて違う生き方を
    と、いうとよくある話みたいになっちゃうけど、ヒロインが過去を変えようと努力する姿は応援したくなるし、不器用ながら、伯爵や領地の人と関わろうとするところが、素敵だし、本当にヒロイン可愛いなぁと思う。

お相手の旦那様(伯爵様)もヒロインと歳が離れ過ぎてて、戸惑いながらも接していくところが、面白いし可愛いなぁと思っちゃう。

お互いに好きなくせして、素直になれなくて、すれ違いなところも面白いし、読者焦らされて、この先どうなるの?と知りたくなる。

つまりは、課金に悔い無し!ってこと。

続きが気になる!!

第2王子怖すぎる!イボンヌの首飾り…悲しすぎます。伯爵とビアンカのイチャイチャが増えてきてとても楽しいです!

最高!

今1番楽しみにしてる作品です。
    主人公が、今までの人生を悔いて死に直面する時過去に戻りやり直します。
    ザカリーとビアンカにはドキドキキュンキュンさせられます。
    毎週金曜日が待ち遠しい!

恐らく純愛ものになっていく…?

25話まで読みました。主人公が辛く苦しかった人生をやり直す話はありがちですが、冷たいと思っていた夫が2回目の人生ではどうやら違っているようで…
    1回目の人生では幼すぎてわからなかったことが理解できたり、夫の優しさに気づいたりすることで、少しずつ夫婦の絆が生まれていく様子が素敵です。何より絵が綺麗。

良き!!!

最初はビアンカの強気でわがままな性格に心配しましたが、段々甘々になってきて最高です!!
    これからの展開も楽しみ!

by memene

毎週金曜日が楽しみです♪

主人公のビアンカが頼もしかったけど、ちょっと読むのが怖い展開になってきました…でも、読みますけど(笑)毎週金曜日の楽しみです♪

by Maiju

絵が綺麗

絵が綺麗で読み出しました。ヒロインの顔がキツいのは嫌ですが、綺麗な絵なので読み進めています。常識が違っていたりするのでイライラしますが、両想いのようなので、死ぬ事なくハッピーエンドで終わったて欲しい