みんなのレビューと感想「辺境の錬金術師 ~今更予算ゼロの職場に戻るとかもう無理~」(ネタバレ非表示)
無料ポイントで読み始めてどんどん続きが気になる!新しい展開で読んでて面白い!とかげの正体が気になります!おススメです!
by 星の子さんさん- 0
錬金術なのかな?
なんでもあり。
錬金術を単なる魔法に置き換えても変わらない。
って事は?やっぱり何かの二番煎じ感が…
絵がちょっと雑かなと思ったり。by UMA人- 0
絵が綺麗
試し読みしかしていないけれど、絵が綺麗です。
物語の内容は、詳しく分からないけど、高位魔術の研究者から下に見られる魔術の基礎科研究者が主人公。
それでも基礎のスペシャリスト!からのどんでん返しかな?by je.- 0
異世界
異世界ものですね。
いきなりカラーで始まり、びっくりしました。絵も綺麗、構成もしっかりしており、話も面白かったです。
今後の展開によってはアニメ化もあるのではないかな。
皆様にぜひお薦めできますよ。by ネム眠- 0
おもしろいです
無料分を読みましたが、とても面白かったです。特に主人公の万能感がすごくいいと思います。絵もキレイですしおすすめです。
by チョコボ55- 0
無題
最近異世界漫画にはまっていろいろ読んでるだけど、キャラ満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。
by タマリンタマリン- 0
主人公はクビになる?所属部署の予算なカットされ路頭に迷う主人公。旧友からの誘いにのりいざ辺境へ!錬金無双の始まりです(笑)
by のうねいむ- 0
錬金術師ルストは凄腕なのに、錬金術の基礎部分を研究しているため周囲から軽んじられ、予算ゼロの立場に追い込まれる。
我慢出来なくなり辞表を叩きつけ、昔なじみのカーリンの招聘に応じて辺境の土地へと向かう。
辺境でのルストの活躍ぶりが読んでいて爽快です。by しましまニャンコ- 0
絵がきれいで読みやすく、ストーリーも分かりやすい。
これから辺境がどう発展するのか楽しみなマンガです。by 大シン777333777- 0
錬金術=最上位魔術なのか?
優秀な錬金術師のルストは、「錬金術」で魔物の捕縛から空中でのマルチタスク、火を出したり水を出したり、あるていどは科学でできることもあるけど、これは行き過ぎでしょう。ルストが万能すぎて、興味なくなりました。by あめあめ30- 0