みんなのレビューと感想「辺境の錬金術師 ~今更予算ゼロの職場に戻るとかもう無理~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
錬金術=化学とはしりませんでした。基礎化学を専門とする化学者が、仕事をやめて友人の領土に行き、化学・薬学の知識と魔術を活かして危険な辺境を友人とともに盛り上げていくはなし。いまいち感情移入できませんでした。
by よゐこ30- 0
見た目は少し弱そうに見えるけど、能力が大分高く人を助けていくほのぼのしているような物語なので自分はとても好きでした。
by atdtdt- 0
よくある錬金術師の話だけど悪くない
一人の錬金術師が、依頼に応じて対峙していく話だけど面白いです。まだ20話しか読んでないけど 内容がサクサク進み読んでみて面白い。転生物ではなく 単に本物の錬金術師のお話です。
by りんれおか- 1
ストーリーはおもしろい。最高の頭脳と努力で様々なものをつくりだす基礎研究をしていた化学者が、友人に誘われ辺境の地へ向かう。熱病にうなされる人を薬草でなおし、その地の人にも受け入れられ、認められ、と進むのですが、何事も指の動き一つで解決されるので、うーん、現実味がないにもほどがあるかな
by りなきち30- 0
難しいこと、人よりも努力することを何でもない感じでひょいひょいこなして行くところが面白いです。あとは昔の上司達が困っているところもっとみたいです
by サブの助け- 1
普通
話しがダラダラで読みたくなくなる、さっさと田舎の開拓世直ししてほしいなこのままのストーリーだだと課金無し!背景に時間かけすぎで主要キャラがまずい
by ハロッズなお- 0
錬金術師じゃなく創世魔法とかにしとけばよかったのに、あれもこれも俺が俺がじゃ魅力もなくなりますよ。絵は上手いですね話の内容はない。
by さくまし- 0
錬金術師のルストは、基礎錬金術の研究をしていたが
駄目な上司のせいで、無駄な研究だと言われ研究費を削られる。
そんな時に、学園で同級生だった仲間からの連絡ですっぱりとお役所勤めを辞め同級生が治める辺境の領地へと向かう事に。
基礎錬金術で身に付けた技術を、惜しみなく辺境の地で使うルスト~格好いい💕
錬金術物の作品も色々在りますが、その中で一番好きな作品です。
ルストが次に何をやらかしてくれるのか、ワクワクします~by キャラメルバニラ- 0
一話あたり40ページちょい。
短いのと、話が丁寧に進んでいくので、スローな感じ。
どこへ向かっているのかまだ分かりませんが、楽しみです。
俺ツェぇぇって言う感じではないのがいいのかな。by 十月桜- 0
異世界へ転生も召喚もされません
無料10話分。
基礎錬金術(重要部品だけど縁の下の力持ち状態で全く目立たない)を研究してきた錬金術師が職場を辞めて辺境へ移り住むまでに既に周りから見たらチートな人助けをしていたお話(実際はたぶん違う。無料分のみの感想)
何でもだけど基礎って目立たないけど大事なんだなぁと思った。by 華櫻- 0