みんなのレビューと感想「宮廷鍛冶師の幸せな日常 ~ブラックな職場を追放されたが、隣国で公爵令嬢に溺愛されながらホワイトな生活を送ります~」(ネタバレ非表示)

- 84話まで配信中(47~50pt / 話)
読みやすい
たまに続きが気になるけど読むのが怠い作品あるがサクサク読めるし派手さはないが好き
インパクトあるのはks上司から搾取され辞める時かなby とくメイきぼう-
モルガンざまぁw
平民出身の主人公がその能力と人柄ゆえ公爵令嬢の婚約者となり自分を虐げていた連中を見返していくーのだけど、別段それに対する意趣返しも無くむしろ婚約者のヒロインに釣り合うようになろうと努力し続けるのがいい・絵柄もこのような作品に合っているし・ただブラックな宮廷鍛冶課をやめ、紆余曲折のうえ自分の店を持ち公爵令嬢とも婚約して順風満帆でこれからっというところで作品公開未定になっているけど、これで打ち切り終了なんでせうか・・(涙)
by らばうる-
多少の
所々無理矢理感はあると思いますが、宮廷鍛治師の下働きから辞めて、その後、鍛治課との関わりが気になって一気読みしてしまった。
もう少しで自分の工房を持つみたいなのでどんな物を造っていくのか楽しみです。by ★おっさん☆-
無料の12話まで読みました。
主人公やヒロインがいい子だーーー。
主人公の元上司や先輩たち、ほんっとーーーに腹立つー!by *花乃*-
ついつい
ついつい見てしまうよね~(笑)
はやめに次の配信が出ないかな~(笑)
できるだけはやめに出るといいな~by さるおさん-
異世界でもこんなブラック企業あるんですね。
話的には令嬢の婚約者として、ホワイト企業に勤めることはできたけど、私的には自分の能力で上司をぎゃふんと言わせてほしかったかなby xytkzp-
まったり
まったりと読みたい人向けのマンガだと思います。ブラック企業ばりの仕事をさせられている主人公がお嬢様に出会い人生が逆転していくマンガ
by ツルギのカワ-
ありきたりなストーリーからの変化を期待して読んでみたのですが、他の作品と似たような展開になっているのが残念です。
これからの変化に期待です^_^by ピッピとの遊び場-