【ネタバレあり】気がつけば地獄のレビューと感想

小気味よく面白い

面白かった〜。どちらにも感情移入できます。
    夫はひどい奴だけど、気持ちはわからなくもない。
    奥さんと不倫相手が(片方は知らずにだけど)マウンティングせずに共感し合うって新しい。
    テンポよく進むし、よくある不倫相手のドロドロした復讐、、とかがなくて読みやすかった。

ナナの去り際が見事で、含ませた終わり方もいいと思います。タイトルが秀逸ですが、ホント地獄って気づいたらハマってるんだよねぇ。

最後が気になる

ナナちゃん気づいて良かったです。そして最後はカッコ良いです。
    奥さんがSNSに旦那の浮気を発表した時、誰かが誹謗中傷しましたが、それをかばった人も一見優しそうに見えて…というところが衝撃的でした。そういう考えが出来るって心にゆとりがある人しか思えないと思うので、奥さんはできている人だなと。
    イクメンの奥様はおしゃれで女を忘れていないと思います。育児に一生懸命すぎて母ちゃんになってしまうものね。そしてそうさせた旦那が母親感のない女に走る。

気がつけば地獄

予想の範疇ではあるものの、ラストがゾッとしました。
    現実で荷物の取り違え経験あります。番地違いで同じ名字、運悪く受け取ったのが70代の祖母で開封してから気がつき、直ぐ電話したところ、荷物回収に来てくれました。ただ担当のドライバーさんに「参ったなぁ~」ってボヤかれ、しかも「○○さん宛です。確認したんですよ」と言われました。こちらにも落ち度はあったと思いますが、実際、住所違うし…物凄くモヤモヤした気持ちにさせられました。通販では開封前に宛名確認大事にです!

タイトルが良い

気がつけば地獄、というタイトルがすごいと思いました。「気づいたらいつの間にか…」という意味と、「真実に気づいたら(奥さんが)地獄の苦しみを味わう」という意味なのか、どちらも含んでいるのかな?
    奥さんが真実に気づいたら、ナナへの怒り、気付かなかった自分への怒り、夫への怒り、で感情ぐちゃぐちゃになるよなあと…

続きが気になりますが、めちやめちゃになった部屋が全てを表してて、読者に想像させるのところがニクい。

モヤモヤする、、、

不倫をしていたななちゃんが一番の勝ち組。
    最初は本当に騙されて不倫をしていたとはいえ、奥さんに嫌がらせまがいなことまでしたのに、当の奥さんには被害者アピール(不倫相手とバレないように自分が不利になることは言わない)で自分は可哀想な女の子と印象付けたまま音信不通に。ちゃっかり自分の希望する職種にも転職成功。
    二人の男性に傷つけられたとは言え、彼女も十分周りの人間を利用して立ち回り、不倫も仕事もリセットして彼女だけが新しい人生を歩み始める。
    片や、真実を知ってしまった奥さん(ななちゃんは被害者と思っている節あり)と知られてしまった旦那には地獄しか待っていない。
    なんかモヤモヤするなあ、、、一応、奥さんは覚醒した節があるから、未来は明るい?と思いたいけど、、、

by KOZONO

最後…!続きがきになる笑

お話の展開的には楽しいオチでしたが
    これは、続きがほしくなります笑
    ゆむいさんのラストって、ちょっと
    もやっと余韻残したお話結構多いような!
    これは原作付き?なんでしょうか!

ななちゃんは、男性二人とお別れして
    前進できてよかったと思います。
    最後はもうバレちゃってもいいや。
    ぐらいなかんじでしたしね…笑。
    あと、友達の男にはイラッときました。
    長い間、育ててた。っていうけど
    思わせぶりなこといったりしてたし、
    好きなのはかわらないー。て はい??て
    かんじですよw
     付き合ってはないけど、ささくれるのは
    仕方ないかなと思いました。

ただ、結果は夫に天罰が降りましたね。
    奥さんは我慢してきて気付いてた輪郭がくずれてしまった…笑。

それからは別のお話。なのかなあ。
    よければ続き(男性目線)で
    またよんで解決までがみたいです!

不倫の結末

最初はドロドロする不倫漫画かと思いましたが、途中で不倫相手の行動からサスペンス気味になったりと楽しく一気に読んでしまいました。
    途中で仲良くなってしまった不思議な関係の2人。でも出会ったことで、それぞれが前にすずんで行けたのだと思います。
    地獄に居ると気づいだ旦那さんはこの先どうしていくのだろうか?
    家族の輪郭を描き続けてきた奥さんが、本来の自分を取り戻した先には、幸せがあるのでしょうか?

気がつけば地獄

無料分から飛んできました。
    奥さんが自分で自分に囚われていたことに気がついて
    自分を解放してあげるってとこ、良かったです。
    普通に夫婦として生活してたらなかなか気がつかない。
    私の回りにも「主人がいるから」とか「旦那がダメって言うから」とか
    自分の判断を知らず知らずのうちに相手の意思判断に任せる
    それって楽なようで自分を縛ってる気がするんです。
    ようは夫婦としての形に囚われないで自分の気持ちを尊重してあげればまた違った愛の形になるんじゃないかな?と思わずにはいられない。そんな漫画です

面白かったです。奥さんの言う家族のかたち。なんかよく分かる気がする。
    何にも意識せずともちゃんと形が保たれてる家もあるんだろうし、そんなの全く気にもしない主婦もいるんだろうけど、違和感感じながらもぼんやりしかかってる形を毎日なぞってる家庭もあるんだと思う。家族なんてすごくあやふや。
    子供にたいしても感じるときがある。でも、子供に対しては自分で生んだから、旦那に対しては子と自分の為に生活維持させてもらってるからと、家族のかたちがなくならないように気持ちの帳尻を合わせる。
    家族がどう考えているのか本音はよくわからない。旦那が不満を外で解消するなんて事も普通にあるのかもしれないし。
    この話は、まさしく外で解消タイプの旦那が事の発端。奥さんが子育てで「女」休業中なのは仕方ないでしょ。母親としての大きな役割が出来ちゃったんだもの。なのに外で不倫とは。帰ってきては不倫相手と妻を比べる。ホントに嫌な男。
    不倫相手の女の子も気の毒だと思うけど、最終的に自分だけ気が済んで、すっぱり全てを切って消えたのはズルい。
    妻は、友達になったし良い子だなといろんな事話したりアドバイスしたりしたのに、まさか旦那の不倫相手だったとは。私だったら、彼女も辛かったんだろうなと納得できるかなぁ。微妙なとこ。写真、撮らない方が良かったね。何も知らずにこのまま家族を続ける選択肢もあったのに。

夫がテンプレの不倫男で読んでて腹が立ったー!
    自分は遊びまくって、高額なプレゼントを愛人にしているのに、嫁が外食に行って、自分のために美顔器買っただけで疑って大騒ぎ。
    ラストのページでめちゃくちゃにやられたんだろうなと想像出来るけど、それをちゃんと見たかった!