【ネタバレあり】気がつけば地獄のレビューと感想

小気味よく面白い

面白かった〜。どちらにも感情移入できます。
    夫はひどい奴だけど、気持ちはわからなくもない。
    奥さんと不倫相手が(片方は知らずにだけど)マウンティングせずに共感し合うって新しい。
    テンポよく進むし、よくある不倫相手のドロドロした復讐、、とかがなくて読みやすかった。

ナナの去り際が見事で、含ませた終わり方もいいと思います。タイトルが秀逸ですが、ホント地獄って気づいたらハマってるんだよねぇ。

最後が気になる

ナナちゃん気づいて良かったです。そして最後はカッコ良いです。
    奥さんがSNSに旦那の浮気を発表した時、誰かが誹謗中傷しましたが、それをかばった人も一見優しそうに見えて…というところが衝撃的でした。そういう考えが出来るって心にゆとりがある人しか思えないと思うので、奥さんはできている人だなと。
    イクメンの奥様はおしゃれで女を忘れていないと思います。育児に一生懸命すぎて母ちゃんになってしまうものね。そしてそうさせた旦那が母親感のない女に走る。

気がつけば地獄

予想の範疇ではあるものの、ラストがゾッとしました。
    現実で荷物の取り違え経験あります。番地違いで同じ名字、運悪く受け取ったのが70代の祖母で開封してから気がつき、直ぐ電話したところ、荷物回収に来てくれました。ただ担当のドライバーさんに「参ったなぁ~」ってボヤかれ、しかも「○○さん宛です。確認したんですよ」と言われました。こちらにも落ち度はあったと思いますが、実際、住所違うし…物凄くモヤモヤした気持ちにさせられました。通販では開封前に宛名確認大事にです!

最後…!続きがきになる笑

お話の展開的には楽しいオチでしたが
    これは、続きがほしくなります笑
    ゆむいさんのラストって、ちょっと
    もやっと余韻残したお話結構多いような!
    これは原作付き?なんでしょうか!

ななちゃんは、男性二人とお別れして
    前進できてよかったと思います。
    最後はもうバレちゃってもいいや。
    ぐらいなかんじでしたしね…笑。
    あと、友達の男にはイラッときました。
    長い間、育ててた。っていうけど
    思わせぶりなこといったりしてたし、
    好きなのはかわらないー。て はい??て
    かんじですよw
     付き合ってはないけど、ささくれるのは
    仕方ないかなと思いました。

ただ、結果は夫に天罰が降りましたね。
    奥さんは我慢してきて気付いてた輪郭がくずれてしまった…笑。

それからは別のお話。なのかなあ。
    よければ続き(男性目線)で
    またよんで解決までがみたいです!

面白い設定ではあるが…

この物語の発端の1つ荷物の間違いはまず宅配会社に申告するべきですね。大手ならほぼ間違いなく対応する案件です。これが引っかかっててどうも話にのめり込めない。しかし登場人物のキャラクターはそれぞれ良い味が出ているので面白いです。

by margue

最後

最後は旦那への復讐と旦那がぶちのめされるところを期待してました。若干モヤモヤな終わり方でしたがまぁまとまって終わった感じです。

by smg

気がつけば

気がつけば地獄。50000円の美顔器を買ったのはいいが、夫の浮気相手がご配送を仕込むなんて夫は趣味悪い

by ritty

ウチもほとんどワンオペ育児だったなぁ〜って思い出しました。不倫は無いにしろ、、、共感。女は母親になるしか無いけど、男は全然かわらないんだよね。ウヤラマしい。変わってほしいって(父親になる)少なからず母親は思ってるはず。母親からは逃げられ無いから。

by azyu

面白かった!

不倫相手が身を引いてそのまま平和に終わるかと思ったら、まさか最後そうなるとは思わず、予想外の展開で面白かった!その先をあえて書かないで終わるのもまた良いと思いました。でも、続編があったらまた読みたい。

by mmikimm

やはり結婚は人生の墓場なのか

結婚して、子どもがいて主婦になれば「楽でいいよな」と言う鉄板ネタからの主婦の自分磨きは罪悪感との戦いなのか?仕事に逃げている夫には罪悪感はないのか?この話が読まれているのはやはり共感する人が多いと言うことですよね。