瑠奈るなさんの投稿一覧

不倫の結末

最初はドロドロする不倫漫画かと思いましたが、途中で不倫相手の行動からサスペンス気味になったりと楽しく一気に読んでしまいました。
    途中で仲良くなってしまった不思議な関係の2人。でも出会ったことで、それぞれが前にすずんで行けたのだと思います。
    地獄に居ると気づいだ旦那さんはこの先どうしていくのだろうか?
    家族の輪郭を描き続けてきた奥さんが、本来の自分を取り戻した先には、幸せがあるのでしょうか?

ドラマ化か?

この作品って深夜枠でドラマ化されそうですよね。期待してます!
    ゲス彼氏に振られて途方に暮れる主人公に手を差し伸べたのは元アイドルの歳下カレシ!
    1年間の夫婦契約で莫大な遺産を相続できるシンデレラストーリー。
    纏わり付いてくる元カレ奪った後輩も定番で、最終的にどっちに付くのかもちょっと楽しみだが、個人的にはやらかして堕ちてくれるとうれしい。
    まだ途中までしか読んでないけど、最後は契約が本物になってハッピーエンドになって欲しいな。

ずっと無料の家政婦だった良い嫁が、娘の後押しで自分を認め、離婚という形で自分を取り戻す話。
    自分の言葉で両親を離婚に追い込み、不幸にしてしまったのではと長年悩み、離婚後に一度も父親と会わなかった娘の心の葛藤。
    何でも言いなりになる地味で都合の良い嫁なら誤魔化せると思ったのか、不倫に走る夫。
    許せる許せないは個人によって違うけど、離婚によって皆の心に傷が残るのは確実なんだな。

運命の出会いは生きる理由

ずっと前に事故で死んでしまった初恋の倫を忘れられずにいつも面影を追いかけて新しい恋に進展がない真美ちゃん。
    ある日偶然に出会った倫に良く似た彼。
    飛鳥くんと新しい恋に進んで行くのかと思っていたけど飛鳥くんの自称婚約者の幼馴染や真美ちゃんに絶賛片思い中の幼馴染の刑事、倫の母親、真美ちゃんの姉。
    色々な人の心の闇と思いが絡まって…。

冷徹だと思われていた上司が、実は甘々だった。ちゃんと見ていてくれるし、評価してくれる。本当を見抜ける人だった。お互いが少しずつ成長して、人として潤って行く様子がみてとれる。母娘依存と卒業は、片方だけでは無理なのでこの先も問題が起きるとは思うが、たすけてくれる人が増えて行くと思うので悪い方には進まないと思う。

不安と失望

幸せになれると思ってた結婚。それはゴールではなくスタートだった。色んな思いはその都度伝えないと積み重なって爆発する。男の人には気付きのスイッチは無い。伝えたことしか出来ない。色んな思いを爆発して元の鞘に収まったようでも一度抱いた感情は完全に消すことは出来ない。女の人はその燻りを抱えて生活していく。いつかまた炎となって燃え上がる時が来るかもしれない。

ただの離婚話じゃなかった

夫と子どもに見放された自立出来ない子ども依存の専業主婦の話かと思った。
    子どもとふたりの時間が長かった分、闇は深くなったのかな。
    旦那さんはどんな思いで離婚を切り出したのだろう。
    背負えなくなったんだな。

命の選択

生まれてきて良かったと思えるかどうかは死ぬまでわからないけど、産んで良かったと思える出産は赤ちゃんの顔を見たらわかる。命の選択をして選んだ結果、産んであげられなかった生命はずっと心の中でシコリになる。どちらも決めるのは親だけど、決断させる為の説明をする医師はメンタル強くないとだな。

そんなもの

だいたい男は結婚したら彼女から家族になったとか言って母親か家政婦扱いするのよね。
    お前は私に気を遣ったり労ったりちゃんと世話を焼くのか?
    俺の金でとか言うけどお前の金を管理してやりくりしてるのこっちだぞ。
    貯金すらできなかったくせに。
    居なくなってから後悔するが良い。

罵る言葉は相手の心を軽くする。
    大好きが一生消えない傷を作るナイフとなる。
    最後は前向きにスッキする結末で良かったです。
    まだ3話までしか読んてないですが読み勧めて行きたい作品です。