みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社会派

ラスト、家庭の全てが壊れている中、
    美顔器だけが壊れていない。それがこの先の答えでしょう。
     続きが読みたくなりますが、この作品の伝えたいことはラスト1コマまでで十分なのだと推察します。地獄への過程ですね。
     途中で女性蔑視問題や匿名SNSの利点と怖さの問題も挟みつつ進んでいく、
    意外と社会派な漫画。

ミステリー?

夫の浮気相手がしくんだ荷物の誤配送。
    しかも夫に内緒の買い物だったので、
    こっそり荷物を取り戻そうと画策するうちに、
    (そうとは知らずに)夫の浮気相手と
    SNSでつながってしまう主人公。
    主人公、夫、浮気相手、
    それぞれの立場からの想いが描かれていて、
    非常に興味深く読めた。

結末

ラストのシーンが読んでるこちらまでブフォッとなりました。妻と不倫相手がつながっていたら怖いですよね。こういう男は最後全て失ってしまえばいいのにと意地悪な事を考えてしまいました。

なかなか…

最初はよくある話と思って読みました。
    途中から荷物の中身が気になったり
    浮気相手の彼女の行動の速さ計画的なようで突発的だったりハラハラしながら読み進めて…
    去り際が実に良い
    最後のダメ夫で終わるところとか現実味ありましたー笑

by granet

これは…

旦那が不倫をしているけど、偉そうな感じ。
    漫画によくありがちな展開ですが、浮気相手の女性の心情がとても上手く書かれていて、不倫がダメだとわかっているけどやめられない理由が少しわかりました。だからと言って不倫が許される行為ではないですが。
    ただ、最後が少し気になる終わり方だったのが残念。

ラストめっちゃ怖いわ。
    タイトル回収はラストなんかな。
    不倫女の一人勝ち感があって、ちょっと解せない部分もあるけど、ドロドロの不倫漫画と違って、妻と不倫相手が仲良く(形だけのものではあるけど、芯でも理解し合える感じ)が良かった。

本当に出会い方が違えば親友になれたかもしれないのに残念。

面白いです!

ラフなタッチだけど、随所、絵がすごく上手いのが伝わる絵でした。
    奥さんは不倫しないで良かった。そしたら旦那さんのこと言えなくなるから。

ナナちゃんの男友達のことを結局誰も愛していない、傷つけてもかわまわないと思っている、という奥さんの指摘がまさにその通りだと思いました。

続きを読みたくなる

殆どが有料だったのでどうしようかなあと思いましたが、一話がとても長くて良心的だったので

最後まで読みました。で、タイトル通り続きが気になりました。

全てを知ったサニーさんの気持ちはいかに…?

「気がつけば地獄」、これはこの最終話のあとに待っているのかも。

by nagonta

まだ序盤の感想。
    主人公は家事、育児、仕事どれも頑張ってやっているのに、夫が最低すぎて不憫でかわいそうだし共感できます。
    夫の不倫相手も、嫌がらせしてすごく嫌な女なのかなといえば、完全にそういうわけではなく、主人公の相談にものってあげてたりして、二人の今後が気になります。

気づけばハマってた!

無料分だけと思って読んでたのに、最後どうなるのか気になりすぎて気付いたら最後まで読んでた!
    っていっても11話だから親切…

このドロドロを読みやすく、でもあっさりしすぎず、メリハリもありつつ11 話で表現されたのがすごい!!
    最後、なんかよかったな^^

by おn9