みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある不倫話かと思いきや、サスペンスあるし、不倫相手との変わったやりとりがあるし、切り口が面白かった。
    主人公、不倫相手の女性の、心情の描き方がとても分かりやすくて、どちらにも寄り添えました。
    もちろん、他人から見たら勝手だと感じるけど、自分と向き合うって、他人の目線なんてどうでもよくて、どんな自分もまずは受け止めて、そこからどう考えどう行動するかを一つ一つ自分で決めることで、生き方が定まる。
    どちらも強いと思いました。
    でも、最後の場面の続き、どうなるんだろう?
    ナナは、サッパリ気持ちを切り替えられたけど、主人公はここからが地獄だよね。
    自分なら、別れるかな。

結婚というリスク

程よい長さなので、一気にサラッと読めてしまいました。
    結論からいうと、不倫シタ側の女子は泥沼から抜けて身軽に去っていきました。
    かたやサレタ側の妻の今後が気になるところだけど、ここで思い出すのが世間であるあるの
    「相手が男とみれば態度が変わる」シチュ。
    そういったいざという時の保険や用心棒的存在程度に捉えておけばいいんじゃないかな、こんな夫は。
    色々期待しても疲れるだけ。

夫婦、家族って何?

簡単な漫画と思いきや、良くリアルに描かれて凄く考えさせられた漫画だなぁ。
    夫婦って何?家族って何?原点から考えさせられた。
    頭ではわかっているけど、毎日の生活の繰り返しに慣れてくると何処に歪みが生じるのか。
    この漫画を男性から読んだレビューも読んでみたい。
    男性脳を理解は出来無いけど、一生懸命頑張っている奧さんを泣かせる事はして欲しく無かった。子供は母親の微妙な変化を敏感に感じ取るよ。私も小さい時、両親のいざこざ今だに覚えている。多分この漫画と同じだったと思う。
    だから父親が大っ嫌いだった。

面白かった

あまり長くない話数で読みやすく、ラストが良かった!遅かれ早かれ知ってしまうともう無理だよね。
    不倫相手が奥さんに負ける感覚を抱くところが上手でした。主人公とても魅力的なので、ぜひ新しい全て捨て去り子供を連れて新しい一歩を踏み出して欲しいです。ナナとは次に会うと地獄だね。やっぱり、人様の家庭に入り込んだら地獄。家庭を壊しても壊されても地獄。あっさり地獄へ変わるなら結婚って何なんだろうと思いました。

by ゆぢ

無料分読んでみて、ラストがどうしても気になってしまいイッキに課金してしまいました(^_^;)
    まさかの展開で、最後の数コマはかなり良かったです。
    予想してたオチではありましたが表現が面白い!
    あのコマを見て、色々想像すると楽しかったです。
    物足りないと感じる人も多いかも知れませんが、
    私はこってこての泥沼が見たかった訳では無いので
    調度良く読めました(^^)

タイトルの意味は…

広告から無料分読んで一気に全購入しました。
    おこる事件の行方がものすごく気になりました。一見些細なことから生活全体への不安につながるこの感じ、丁寧に描かれていてハラハラ。
    子育て、夫婦の不満、男女の違い、自分も経験していたことなので激しく共感。
    いろいろ考えさせられることも多い秀作。
    タイトルの意味、最後の最後で納得!
    短いし、購入してよかったと思います。

夢中に読み進めた

1話から夢中になって読み進めました。よくある不倫復讐系かと思いきや予想外の展開。シンプルでかわいらしい絵柄でストレスなく読み進め、ストーリーに没入できました。登場人物の感情にも移入しやすかったです。とりあえず夫はクソやろうとだけこのレビューで書き残したくてレビューさせていただきました。

by emauki

無料分から読んで、結局課金して全部読みました!
    話にグイグイ引き込まれて、一気に読みました(笑)ラストも面白かったです。

うわぁ…

最後まで一気読みしてしまいました。
    ほんっとーにこの旦那は(というか不倫してる奴はみんな)サイテーですね。
    サニーちゃんの思う「家族の輪郭」について、すごくしっくりきました。
    輪郭がほやけないよう、自分のことを大切にしつつもしっかり日々を過ごさないと…と感じました。
    ナナちゃんもこれからは自分をもっと大切にしてくれたらいいな。

シスターフッドの話でした!

ドロドロしたテーマなのに淡々と進むのがよかったです。
    そしてこれはシスターフッドの話ですね。
    現実ではこんなのありえない、と思う人もいそうだけど、
    私はサニーさんの気持ちがわかるなぁ…
    女性が女性によってエンパワメントされる話は
    励まされるし元気が出ます。
    終わり方もよかった!!!