みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

気がつけば地獄
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

絵が可愛くてどんどん読めるんですけど、やっぱり怖いですね。荷物の取り違えも、SNSも、そんな事情が絡んでいるとは。それにしてもこの旦那は許せん。

怖い

タイトルの地獄は、実は描かれず
    全ての物語が終わった後に地獄が始まる。
    ゾッとするラストだった。

結末

ラストのシーンが読んでるこちらまでブフォッとなりました。妻と不倫相手がつながっていたら怖いですよね。こういう男は最後全て失ってしまえばいいのにと意地悪な事を考えてしまいました。

これからが楽しみ

平凡に始まってくが、人物がそれぞれ悩み始めたところ。皆、少しのかけ間違えが元でどんどんズレていく。これからが楽しみ

夫を通じて

妻と浮気相手が夫を通じて?友情?仲間意識?を育んでいく話なので、好き嫌いが分かれそうですね。わたしは好きではないです。。。

終わり方

終わり方かっこいい!どんな結末がこの男に待ってるのか想像するのが楽しい。天罰よくだれ!不倫クソダンナ

不倫相手と妻が繋がっていたら…

昼ドラっぽい内容ですが、絵もほのぼのとしてて、テンポも良くサクサク読めましたが、妻の立場からの視点なので、
    夫にとってはホラーでしかないなと思ってよみおてました。
    先が気になって一気読みしました。

タイトルが良い

気がつけば地獄、というタイトルがすごいと思いました。「気づいたらいつの間にか…」という意味と、「真実に気づいたら(奥さんが)地獄の苦しみを味わう」という意味なのか、どちらも含んでいるのかな?
    奥さんが真実に気づいたら、ナナへの怒り、気付かなかった自分への怒り、夫への怒り、で感情ぐちゃぐちゃになるよなあと…

続きが気になりますが、めちやめちゃになった部屋が全てを表してて、読者に想像させるのところがニクい。

おもしろかった☆

一気に読んでしまった。どうやって終わるのかと思ってましたか、これで良かったんじゃないかと。まぁすっきりしました。

テンポがいい

作品にまどろっこしさはなく、テンポよく進みます。なので、違う意味での苛立ちはありません。
    テンポよく…ですが、妻のひとつひとつの言動には女として同意できる事もありよく読んでいくと重いです。
    不倫相手のナナは、若さ故なのか性格なのか少し浅はかなのかなーなんて思うけど 恋愛ってそういうものなのかもしれないのかなーとも思ったり。

よくあるパターンだけど、旦那は結婚しても子供できてもやっぱり「自分が…」なのですね。お互い様なのに。
    なんとなく「結婚」っていう枠組みを考えさせられました。
    いずれにせよ、裏切った人へは人生帳尻があうよう地獄が待っていて欲しいですね。