みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

気がつけば地獄
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全11話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 728件

主婦あるある

専業主婦ってほんとうに辛いですよね。外に出るのって大切。
    どこの家庭にでもある、とてもリアルな日常です。

面白かった

続きが気になってポイント追加して一気読みしてしまった。SNSで繋がっていつの間にやら地獄の展開。あの後、きっと離婚だよね…。
    衝撃のラスト、お見事です。

期待以上

少し中だるみした感はあるものの、スッキリした絵柄とキャラ達の心情など細かく描かれていて、ポイント消費が止められませんでした。

本当に地獄だったけど、書籍版も欲しいくらいおもしろかったです。

これは…

旦那が不倫をしているけど、偉そうな感じ。
    漫画によくありがちな展開ですが、浮気相手の女性の心情がとても上手く書かれていて、不倫がダメだとわかっているけどやめられない理由が少しわかりました。だからと言って不倫が許される行為ではないですが。
    ただ、最後が少し気になる終わり方だったのが残念。

悲しい

浮気してたけど、悪いこではなかったというか、奥さんがいい人だったから改心出来たのかな
    それにしても旦那はクズだわー

イライラ

何この不倫女は!いやーな女です。まだ数話しか読んでませんが、ハマっちゃいました。続きがきになるから課金確定しました。

怖い

面白いけど怖かった。実際にありそうだし。
    にしても、悪いのは旦那なのになんで
    こんな目に遭わないといけないのか。理不尽。

おもしろい。

何となく読み始めましたが、面白かったです。奥さんの気持ちもわかるし、不倫相手の女性の女心もわかる気がします。でも、やっぱり、不倫はいけないなぁと思いました。

面白かったです。奥さんの言う家族のかたち。なんかよく分かる気がする。
    何にも意識せずともちゃんと形が保たれてる家もあるんだろうし、そんなの全く気にもしない主婦もいるんだろうけど、違和感感じながらもぼんやりしかかってる形を毎日なぞってる家庭もあるんだと思う。家族なんてすごくあやふや。
    子供にたいしても感じるときがある。でも、子供に対しては自分で生んだから、旦那に対しては子と自分の為に生活維持させてもらってるからと、家族のかたちがなくならないように気持ちの帳尻を合わせる。
    家族がどう考えているのか本音はよくわからない。旦那が不満を外で解消するなんて事も普通にあるのかもしれないし。
    この話は、まさしく外で解消タイプの旦那が事の発端。奥さんが子育てで「女」休業中なのは仕方ないでしょ。母親としての大きな役割が出来ちゃったんだもの。なのに外で不倫とは。帰ってきては不倫相手と妻を比べる。ホントに嫌な男。
    不倫相手の女の子も気の毒だと思うけど、最終的に自分だけ気が済んで、すっぱり全てを切って消えたのはズルい。
    妻は、友達になったし良い子だなといろんな事話したりアドバイスしたりしたのに、まさか旦那の不倫相手だったとは。私だったら、彼女も辛かったんだろうなと納得できるかなぁ。微妙なとこ。写真、撮らない方が良かったね。何も知らずにこのまま家族を続ける選択肢もあったのに。

無料版のみ

しか読んでないけど、続きが気になる…
    どちらの女性の立場にもなったことがあるからどっちにも共感できてしまう。