【ネタバレあり】記憶のレビューと感想

記憶
  • 2022/07/06 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

記憶…本当に曖昧なものです。
    自分の思い込みやイメージが記憶にどんどん肉付け色付けをしていってしまう…
    そして主人公や登場人物だけでなく読み手の期待まで裏切る犯人!
    漫画の世界ならクライマックスに期待通りの犯人が捕まりスッキリ終わると思いきや、『記憶』に頼った結果真相は全く違ってしまう。
    モヤるけどかなりリアリティー溢れている作品だと思います。
    タイトルと内容を考えるとなるほど納得の高評価です。

面白かったけど…

全体的に少し展開が早すぎた感じがします。もう少しじっくり描かれていたらもっと面白かったかな。途中の犯人?の伏線は何となくあったので納得できたけど、その後の真犯人は本当に唐突だったので少し無理矢理に感じてしまいました。最後の独白で真相を喋り出すのもちょっと違和感が…。1話目で主人公が子供の頃の記憶で何か喋っているけど思い出せない場面がありましたがその伏線の回収もされていなかったような?
    ただ面白かったのでもう少し長いお話で読んでみたかったです。

普通におもしろかった。

所々に、なんとなくこいつが犯人じゃ?と思った所があった。でもなぁ…こいつは怪しいけど、きっと違う…の繰り返しで、普通に楽しめた。題名の通り、「記憶」に関する終わり方だし。しかし、話数がもっとあっていいから、もう少し深掘りして欲しかった❗

by Harvest

どんな風になるのか結末が気になって一気読みしました
    なんとなく予想していた人が犯人か‥と思っていたら真犯人がいるとは‥
    びっくりしたけど面白かったです

記憶

記憶、タイトル通りの結末でした。
    10年前の事件
    自分が見たもの聞いたものが、正しかったのか?と主人公が事件を追っていきますが、
    人の記憶には刷り込みや思い込みが入ってくるんだなと思いました。
    最後本当の犯人が少し消化不良でした。

こりゃ予想できないわw

無料分読んでなんとなく予想して読んでたんだけど
    これは…
    無理やりすぎん?
    誰か私に教えて!!
    もう一度犯人がこいつだと思って読み直したけど
    うーん。不完全燃焼。

記憶とはあいまいなもので、真実と自分の思い込みから作り上げられているものであるということがわかりました。

脳の仕組みとかを織り交ぜた話って少し難しいですけど、面白いんですよね約束のネバーランドもそうでし種、考える系の漫画好きです、

無料分だけですが、かなり良くできた漫画だと思います。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    課金しようか迷っています