みんなのレビューと感想「12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告で見ました

作品名は見たことありましたが、内容が分からないので読んでませんでした。でも広告でチラッと見て面白そう!と思い読んでみました。とりあえず無料分だけ。
    ちょっと娘にイライラし過ぎて、これから読んでいけるかな?って思ってしまいました。でも短いお話なのでポイント貯まったら読んでみようかなぁ。

先の展開が目に見える

婚活中の元レディースのお姉さん。
    素敵な男性にひょんなことで知り合って一目ぼれしてグイグイ行ったは良いけど、なんとバツ1のパパさんでした。
    あとはお決まりの娘とのバトルが始まり元ヤンのネコかぶりも娘にばれて、最後はハッピーになるとしても先のゴタゴタが目に見えるようです。

うん

無料分のみですが、結構好きでした。
    今いきなり同居から始まる物語って多いのでそこまで違和感はなかったからすっと読めました。

夏緒も美雨?もタイプは違くても気が強い者同士言いたいこと言って距離縮められるんじゃないかな、相性は悪くないと思いました。
    ポイント余った時に読みにきます。

良くある話

継母と義理の娘の対決メインで、旦那さん?お父さん?は天然で仲良くしてると思ってる設定な良くある話ですね。義理の母候補(今のところ)が元ヤンでどこまで真っ正面から色々やるのか気になりますが、最後には仲良くなって、ってハッピーエンドになりそうなので読むのは無料分だけで良いかな。

無料分読みました(11話読了)

ためし読み?すごいところで、終わりましたね…!人のプライベート暴いていく感じ、ヤバイ…。
    元ヤンでなくても、子持ち(子ども12歳)との結婚は色々と難しいですよね。
    でも、ちょっとずつ娘と打ち解けていく感じなので、ハッピーエンドだといいなと思います。

ミッションで読みました。

元ヤン夏緒さん。キャラも良く、応援したくなる!再婚とかママになるって、大変だろうな、ましてや年頃の女の子…と思いながら、頑張れーって思って読んでます。お婆ちゃんのキャラが素敵♪
    康隆さんはとてもいい人そう。この家族の今後どうなるか見守りながら読んでます。

マンガとしてなら楽しめるかも

無料分だけ読みました。ステップファミリー的なもの、特に女の子を持つパパに嫁ぐのは大変だろうやぁと思います。
    パパを取られた!ってなっちゃいますからね。元ヤンの主人公がいつまで猫を被っていられるかも面白らそうですが。マンガだからこそ、楽しめるかな?

小気味いい展開

年齢は違えど父子家庭の娘たち。

相手に出会ってから
    早めに子供いるって教えてくれないのかな
    バツないのか聞かないのかなと
    所々ツッコミ所あり
    ホロリとしちゃうところあり

この先も知りたいけれど話が
    ゴチャゴチャしないうちに完結
    すっきりと読み終えました。

広告でみて無料分のみですが見た感じ
    元ヤンママが周りから恋愛の邪魔をされると思いきや
    相手の娘との対戦だった笑
    でも元ヤンじゃなくても相手側に子供がいるとこんな感じに最初になるのかなぁ…って
    ポイント増やしてからか本屋でみつけたら続き見たいと思います。

13話まで読みました

13話目でママに会いに行ったシーンで、名字も変わってて新たな生活基盤があったママに会うのはショックだったと思います…。漫画だから続きが気になりますが、これ以上のショックがないストーリーになって欲しいです(^^)