みんなのレビューと感想「12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告から

広告から来ました、設定が面白かったけどやっぱり子持ちと結婚出来る器ではないですね。
    12歳ってとっても微妙な時期なのに父親も無責任。
    このくらいの歳の子だったら、新しいお母さんじゃなくてもいいと思います。

仲良くなれる?

すきになった人に、なんと12歳の女の子がいたー!!
    でも、なぜか3人で一緒に住むことになり、毎日反抗する女の子と戦っている…。
    でも、彼の本当の想いがわかって、少しは頑張るきもちになってきて…。うまくいくかな?

よくある話でよくある展開です
    イケメンを好きになったらコブ付きで、その子供が厄介っていう
    絵はきれいですが、男の方がなぜヒロインを好きになったのか??ちょっとわからない
    子供とのやりとりに焦点を当てすぎだなと感じました

思ったより面白かったです。
    父子家庭の場合、女の子だと新しいお母さんはすごく抵抗があるらしく、それをどうクリアしていくのかがポイントになる。
    元ヤンの主人公が素をさらけ出して奮闘する姿に好感もてます。
    頑張れ!

ヒロイン以外は

顔の作画が今ひとつです。年上だけど若く見るイケメンの交際相手は年の離れたただのオジサンにしか見えないし、その別れた妻も美人人気モデルには見えない。ストーリーはまあまあおもしろいので、すごく残念。

感情移入してしまう

近しい友人に、娘を持つシングルパパ親子がいて、新しいパートナーを得たくても、娘の気持ちが気になってしまうそうで。そのあたりの心情を聞いていただけに、読み進めるたび感情移入してしまいます。

by U-SAY

旦那さんが。。

無料分のみ読みました。娘の性格分かってて放置とか、わたしならイヤですね。なんかいいこと言ってるふうで結構主人公を下に見てるとこありそうでイラッとしました。

後出し子供

いるかなホントにそんな人?の連続だったけど、きっといるんだろう。この漫画を描いている人の周りには。
    後出しジャンケンみたいな子連れ告白を受け入れただけでヒロインは良い人だな。

地がヤンキーなら絶対無理

腹黒な娘にいつまでもやられっぱなしでいるはずが無く
    絶対に地のヤンキーが爆発するはず!!と愉しみにしています。

元ヤン女のドタバタラブコメディといったところかな。私自身が子供が嫌いなので、このこまっしゃくれた娘がどうにも鬱陶しくて読み続けることができず、無料分ですら読了ならず。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全36件