【ネタバレあり】復讐は蜜より甘いのレビューと感想(5ページ目)
ドロドロの権力争い
毎日無料分(50話)を読みました。
今のところは、復讐の土台作りのための権力争いが話の中心ですね。
夫(復讐相手)を皇帝にしてその座から蹴り落として他の男を皇帝にする、と言うちょっと回りくどいけど所謂上げてから落とす方法で復讐するのは面白い。他の話だと、寧ろ皇帝にさせないようにするストーリーが多いので、これはこれで良いと思います。
ただ、権力争いがしっかりとドロドロに描かれているので読んでいて飽きちゃう人もいるでしょうね。復讐してスカッとする段階まではまだ先が長そうなので、気長に読んでいける人向けかと。by KaKeRu- 0
おもしろいですが、ヒロインの顔がこわいです。どうなっていくのかきになります。早く完結してほしいです。
by 匿名☆希望です- 0
復讐劇
ほんとにあれと今の人は同一人物?という位に、全く悪い所がない純粋な人に見えますが、裏がそうなのなら、めちゃくちゃ怖いと思いました。
結婚回避ものではなく、転生後に結婚してしまってからの復讐なので、どうなるのかな、主人公の平和が訪れますように。by アパ〜レル- 0
絵が少し昔かな~と思いつつ、直ぐに慣れてお話も楽しく読みました。内容も面白くて良かったです。続きが楽しみです。
by コミコミれい- 0
1回目の失敗があって慎重になってるとしてもアレクサンドラかなり賢いし、立ち回りが上手ですよね!ハラハラドキドキこの後が気になる
by ななさちこ- 0
なり直し人生は上手くいくのか
やり直し人生の皇后のお話しです、皇帝と上手く行っておらず、処刑されるのに、また同じ人と結婚してしまい、どうやり直しになるのか
by ピーチレモン- 0
真実はどっち?
絵柄がタイプだったので、読み始めましたが、1話目からいきなり、主人公の斬首刑。
1話目だけを読むと、主人公が夫に利用され、権力を手に入れた後は、罪を着せられ殺されたのかな?と。
この時点では、主人公は自分の夫を皇帝にするために、自らの手を悪事に染めているし、そのお陰で皇帝になれた夫は、浮気して妻を蔑ろにしているし。
でも処刑後に、 皇帝の葬儀は丁重に、というセリフに違和感が。処刑する程嫌っていたら、そんな事言うかな?と。
2話目からは主人公が16歳に時間が巻き戻り、結婚式の日からのやり直しなのですが、主人公ちょっと老けすぎ?20代に見えるかも。
巻き戻ってからの、皇子殿下の態度や言動が気になります。とても未来での皇帝とは重ならない。
優しく気遣いもあり、主人公のことも大切にしている様に見える。
主人公もそんな皇子殿下に対して、かつてはこんな時期もあったと、思い出していたし。
無料分だけを読んでみて思ったのは、本来の皇子殿下は権力にはあまり興味はなく、優しい人だったのでは?
結婚式の後のパーティーでは、妻に対して、君を守る、信じて等々伝えているし、ただ王城は毒を秘めている場所だとも口にしているし。
もしそうなら、主人公が自分を皇帝にするために、沢山の悪事に手を染め、自身の優しい両親さえも犠牲にしなければならない行動を続けていたなら、愛情は冷めていくかも。
むしろ自分から遠ざけたいと願いそう。
その結果が、あの未来での二人の関係性だとしたら、復讐は間違った行動なのでは?
主人公にしてみれば、尽くした相手に裏切られ、殺されたのだから、許せない気持ちなんだろうけど、せっかくやり直せるのなら、相手を見極め、幸せになる道も模索出来ると良いのに。
と、いろいろ勘繰ってしまう内容の無料分でした。
購入して続きを読むかは、検討中ですかね。
絵柄は良いんだけど、悩みますね。by 冬の夜- 8
タイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても面白い作品ですよね。続きが気になる
by りん118118- 0
イラストが、ストーリーの残酷さを引き立ててる気がします。愛情があるふりをしながら一緒にいるのはツライので、見るのが重い
by ほっとけ- 1
これもまた難しい
貴族社会の階級など中々難しいな…どの世界でも、昔や現在でも上級階級の世界はドロドロ裏切りとか色々あるんだなと…どういった展開になるのか楽しみ
by mocci モッチ- 0