【ネタバレあり】復讐は蜜より甘いのレビューと感想

復讐も蜜も

断頭台に露と消えた所から16歳(全然見えない)に回帰して、政権争いを絡めた復讐劇が繰り広げられるといったストーリー。内容はしっかりどっしりあるので、私的には結構面白く読めています(まだ無料途中)
    ただ、そもそもの復讐相手が本当にそうするに違わぬ人間なのか、回帰後を見る限り優しく愛情深そうだし、とっても良さげな人なため回帰前の主人公の方にこそ、原因があったんじゃないの?!ホントに復讐しちゃって良いの?!と読んでて、何だかとってもモヤモヤします。或いはいやいや、実は…という事もあるので今後の展開に期待大です。
    期待と言えば、利害の一致で復讐劇のパートナーとして手を組んだ、非常に知的でやり手の大公との最近段々と艶っぽくなって来た、こちらの関係もとっても楽しみ所です。無料分が終わっても、恐らく続きを求めて課金組です。

絵が、、、ヒロインの顔が、、、

悲劇の死の際に数年前に逆行し、未来で自分を死に追いやった夫に復讐するという、よくあるといえばよくある話です。
    ストーリーとしては面白そうなんだけど、いかんせん絵がイマイチ。ヒロインの顔がゴツくて、絶世の美女とは思えない。なんだか読みすすめるのがしんどそう。

悪くなりきれない

悪女になりきれない復讐劇です。
    前回切り捨ててきた夫も、まだまだよくわからないポジションです。
    ヒロインに幸あれ!

復讐の…

復讐に溺れる第三王妃とオルヌス公爵のただならぬ関係がとても好きです。秘密を共有するパートナー同士に漂う空気感がとても良いです。

復讐のため

復讐のために甦る。もう二度と同じ過ちはおこさないと試行錯誤しながら、おなじ人生を送っているが、騙しつづけることができるの。

復讐の階段

すべてを捧げての断頭台からの転生!
    このパターンはよくありますが、ヒロインに凄みがあるのが感じられます。違う王族を皇帝に立てる計画が進んで行きそうですが、いかに計略を巡らせるのか楽しみにしています。

絵が美しい

ドロドロした絵も華やかなドレスもどちらも綺麗に描かれてて素敵です。
    早くオルヌス公と堕落していく様を見たい。

復讐劇

夫の皇帝に処刑されてしまったヒロイン。
    タイムリープして人生やり直し。と思いきや、前回同様の第3皇子と結婚してしまった。さて、これからどうなる?

by クツ

面白い〜

アレクサンドリアが過去に戻っての復讐劇だねー読み出したらメチャクチャハマりました。アレクサンドリアを応援したくなった

ハラハラドキドキ

多分最後まで復讐することはできなさそうな気がする。悲しいけど一度好きになってしまった人だからギリギリのところで終わりそうな