みんなのレビューと感想「転生侍女の知恵袋~”自称”人並み会社員でしたが、前世の知識で華麗にお仕えいたします!~」(ネタバレ非表示)

気になります

タイトル的に、よくある現世からの転生かと思えば、主人公はかなり思い出すの遅そう。
    無料分読んだ所でようやく…と言う雰囲気です。

転生モノですが身分があまり高くないですし、記憶戻る前から侍女としてしっかり仕事出来てるのは『転生したから何でも出来ます』的な流れではなくて好きですね。

ちょっと課金しようか迷うくらい気になってます。

インパクト弱い

無料分だけ読みました。
    最近多い転生ものですが、ヒロインエリーが公爵令嬢の侍女になり、前世のスキルでお嬢様を綺麗に変えていく。
    このあとのストーリーはだいたい想像つくし、展開的にインパクトがあまりなく、課金はしないかな。

by A~Z

読みやすい

話の流れがスムーズで、読みやすい。
    石鹸とラブの話。侍女としてどう関わっていくのかと石鹸の進化も楽しみ。
    ラブは多分既定路線かな。うまいこと自分のそばに呼んじゃうところは策士なのかなと思った。

まだまだ

お嬢様のお世話大変だと思います。
    ヒロインと王子恋も気になるけどお嬢様が変わって行くのもヒロインがどうしていくお嬢様を明るくしていくか物語が続くのが楽しみです。

ほっこりします

江本マシメサさんの作品は、どれもほっこりとしていて好きです。主人公が、真っ直ぐな性格なのも好みです。まだ、途中なので、これからの展開にワクワクです。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄。転生者らしいが、ありがちなスタートとは違う感じ。真っ直ぐな主人公がどう動いていくのか気になる

今のところ石鹸ストーリー

転生もので、記憶を頼りにものつくりをすることはよくあるあるですがいつもそんなうまく作れないだろうとつっこみたくなります。

違っていい。

転生ものが貴族関連で多く
    あれもこれもと読んでいたら飽きてきたけど、
    転生前の記憶がない話なので
    無料分を読んで課金するか考えます。

by 多呂

確かに異世界じゃなくても昔にタイムスリップして今の石鹸やシャンプーに化粧品を見せたら大騒ぎでしょうね。髪の毛とか本当はギシギシだったのかな。

知識チート

で無双というとポテチプリンとかばっかりだけど、悪質なプレゼントで肌や髪がボロボロになった令嬢を治してあげる方法とかためになる