【ネタバレあり】転生侍女の知恵袋~”自称”人並み会社員でしたが、前世の知識で華麗にお仕えいたします!~のレビューと感想(2ページ目)
無料分を読み終えて…
明るく元気な性格の主人公が現世の知識で周りを救っていくお話です。
よくある異世界転生なのかもしれませんが、読んでいて楽しいと思えます。by ちャわんむしまろ- 0
かわいい
昔ながらの「王道少女マンガ」って感じの流れや絵柄で、ほんわか懐かしい気持ちに。王子様がキラキラしすぎてないところも好感持てます❤️みんなしあわせになぁれー
by パンダのなんなん- 0
前世の記憶を頼りに泡立つせっけん作った‼️
まだまだ途中だけど、おもしろいと思う。続きが楽しみです‼️by mkysn- 0
意外といいかも
全体的にのほほんとした展開。思いつきでストーリーがぽんぽん進む印象。令嬢が虐げられる話が多い中、穏やかな気持ちで読める作品だなぁと思いました。作者さんの人柄が感じられるような作品ですね。
by りりあさん- 0
苛められ子とイジメっ子。ヨウシがきれいでワルじえのはたらくムスメときれいな顔なのに自分の美しさを蓋をして抑えてします娘の話
by ウガウゴホホッ- 0
江本マシメサさんの作品なので
ストーリー展開は間違いなく面白い。毒継母がいて、毒義理の妹もいて…ってわりと王道だけど、江本マシメサさんならきっとこの先も面白くなるはず!って期待しながら楽しみにしています。
by りんごあめ♪- 0
前世の知識を活かして美容品をっていう転生もの結構あるけど、作り方とか効果とか代用できるものとかよく覚えてるなって思ってしまう。すごい。
義妹の悪意?それろもそれ以外?先が気になります。by はむ3- 0
出てきましたね 馬車から見かけた…
あの時の 貴婦人!!クドそうなタイプですよね。どう見ても かなり年下の青年と 日の高いうちに庭先で いちゃいちゃ…あの婦人に 間違いないですぞ?!
by さおちのおかん- 0
江本マシメサ先生らしい、あったかい会話と
知識を活かした世界観の作り込みが丁寧で
読み応え充分です!
珍しくちょっと嫌な人が出てきたりはしますが、
転生したら、侍女になっちゃいました⭐︎
前世のコスメの知識フル活用して
お使えしてるご主人様を幸せにしちゃうぞ⭐︎
っていうハートフルヒューマンストーリーが軸で
時々微かに雇い主の息子であるイケメン騎士との
恋になりそうな甘い雰囲気を醸しつつ
基本的には魔法でチートしながら
化粧品作ってる話ですなw
けど、絵もかわいいし、構成が読みやすいので、さらさら読めちゃいます♪
作者様方ありがとうございます♡
これからも楽しみに、応援しております!by 蛇結茨- 0
転生して侍女になった主人公。公爵家の次男に気に入られるとは。しかも前世で培った美容の知識て社交界を無双する予感‥
by のうねいむ- 0