【ネタバレあり】ギフテッドのレビューと感想

ギフテッド

ドラマにて

ドラマで始まったのでマンガも見てみました。
    四鬼くんとたきさんはイメージ通りかな。
    天草くんはマンガのほうがチャラいくて飄々とした人物だけど、ドラマだと紳士的でエレガントな本性見えない人物って感じの印象を受けました。
    あと、天草さんの相棒竜崎さんもマンガだともっとくだけてて、天草を手のひらで転がすような余裕のある大人な女性な感じですが、テレビだと天草に振り回されるお堅い刑事って感じ。
    マンガ通りのキャラでよかったんじゃないかなとそこが残念。
    とりあえずドラマの話のみ読みました。
    先を知っちゃうとつまらなくなりそうなので、ドラマの見終わった話から読んでいこうと思います。

原作者に惹かれて

少し読んでみようかと。金田一少年の事件簿は大好きだったから。
    まだ配信分少ないから今後はまた変わってくるのかも知れないけど…金田一は証拠やらを見つけてトリックやらを謎解いて…徐々に推理していくのが好きで…犯人も中盤位にいかないとわからない事が多かったのに対して、この作品は言葉の違和感やら雰囲気で即犯人が推測出来てしまう…
    主人公がそういうのが視える能力持ちってのがあるから、違う角度から犯人を捕まえてくんだろうけど…自分が思ってたのとはちょっと違ったなぁ…絵は綺麗だけど、ポイントと期待値が釣り合わない

ドラマになるから気になって読んでみました

ドラマになるから読んでみました。
    バディものは面白くなりそうだと思ったけど、明るい刑事とちょっと暗い高校生のやりとりが面白い。
    今後2人の関係がどうなって行くのかもきになるし、お母さんの死になにかあることが気になります。

ドラマ化もしてる漫画

調子のいい刑事と、特殊能力を持つ男子高校生が一緒に事件を解決してゆくお話。ギフテッドってこの高校生の能力のこと?人を殺した人が分かるって、ありがたい能力じゃないよな〜。本人もその力を持て余してるっぽいけど、事件解決にも最初は乗り気じゃないのが、だんだんと積極的になってくんだろうと。

絵が綺麗

カッコいい。絵が綺麗。絵が素敵。読みやすい。内容がわかりやすい。ミステリアスでテキパキしてて、絵の表情もわかりやすくて、先を読みたくなる様な作品で、無料分が多くあるといいなと思う。急に購入となると、戸惑ってしまって購入までは行かず…

by KISS ME

ギフテッドって…

特別な才能のある人の事をいうんですよね?まだ読み始めたばかりだからか分からないけど、犯人の色が分かるって…ギフテッドに該当するん?ちょっとそこが腑に落ちないポイントです。でも、これってなかよしに連載なんだ…変わったなぁ〜。

見えないものが視える

与えられた力で、人には見えないものが視えるその力で多くの肩の無念を晴らして行って欲しい。こういう漫画を読むと、本当にこんな力があるといいのになっていう、いつも思う。

作画が綺麗で読みやすい

昔から金田一少年の事件簿が単行本を集めるぐらい好きで金田一少年の事件簿にたずさわっている天城征丸さんが関わっている事を知り読みましたが作画が綺麗でストーリーも良く最高です。

面白いです

バディ物に外れなしと思っていますが、本作も面白いです。
    明るくてお調子者の刑事と、特殊能力ゆえなのか陰キャな男子高校生がバディを組んで事件を解決していきます。

ドラマ化おめでとうございます!
    ドラマから入ったので、刑事さんが思いの外チャラくてびっくりしましたが!原作の方がいいですね笑笑
    ドラマも漫画も楽しみにしています!