みんなのレビューと感想「乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル@COMIC」(ネタバレ非表示)

ストイック!意外と好き。

悪役令嬢ものが好きな人でも別視点で楽しめるのではないでしょうか。悪役令嬢が運命に抗うのはあるあるだけど、ここでは転生者ではないヒロインがそんな状況。しかも1人で森に潜む…今までに無い話かなと思いました。まだ子供なのにストイックだな!いやなんか冷静が過ぎるけど(笑)。少しずつ強くなっていくのもいい。これから偽ヒロインや悪役令嬢と絡みがあると思うので続きが気になります。無料分まで。

この物語はゲームの主人公アリーシアが冒険者アリアとして様々な障害にぶつかりながらも強くなっていく話です!
    ヒロインの幼少期に両親がなくなってしまったのがとても可哀想だと思いました。
    たしかに自分でもゲームの設定というだけで、両親が亡くなるのはゲームに対して、怒りを感じたり、自分がヒロインにならなければという自分への怒りを感じるなとおもいました!
    ヒロインの周りには転生者?みたいな人が多く、全員ヒロインを排除したいとか、ヒロインに自分がなりたいなど思っていて、ヒロイン大変だなと思いました!
    これから、どうヒロインがその人たちと戦うのか楽しみです!

ヒロイン?

転生物で、本来ヒロインになる予定の子が、転生者から襲われてその結果、そんな未来は御免蒙るとばかりに、戦っていくことに…。
    どんどん荒んでいく主人公。サバイバルというより、アサシンになっていく姿が…子供なのに大変。
    そして、襲った転生者の記憶に触れて、違う人もヒロインになろうとしている。
    人間関係がややこしいのと、荒んでいく主人公がすごくて、ヒロインってなんだっけ?ってなっています。

少年漫画らしい主人公

転生モノ、ヒロイン、悪役令嬢が好きで、いろいろ読むのですが、これは少年漫画!って感じのヒロインですね。
    転生とか悪役令嬢あんまり関係無いかも。
    生きるために食らいつくカッコいいヒロインて感じで、ストーリーも面白いです。サバイバルって感じ!
    無料分から読み始めたのに、結局どんどん購入読みして、続話待ちしてます。
    この先長く続きそうだなぁ。

by eriot

サバイバル系の異世界物語か?

小さな女の子がサバイバルに育って生きていく物語っぽい。
    絵もほのぼの系のタッチで好感が持てます。
    まだ無料分までなので、良くわかりませんが物語が進むにつれて
    面白くなりそうな予感がします。少し続けて読んでみたい気がします。

乙女ゲームのヒロインで のタイトルからは想像がつかない世界。
    少年の格好で強くなるための努力をして戦って…とよくみたら少年漫画だった。
    殺伐としてるけど、絵はかわいくて見やすい感じ。主人公の逞しいキャラも好感持てます!

題名に乙女ゲームってあるのに、少年漫画のノリ!?
    と思って驚いたら、しっかり少年漫画カテゴリでした。不遇な境遇にいた少女が、知恵をつけ知識を手にして強くなる!面白いです

私は好きです

話が飛んでいるようなところがあると思えるのですが、全体的に面白いです。
    ただ、子供が生きるためだけど簡単に人を殺しますので、好き嫌いが分かれるかも。

無料分まで読みました。乙女ゲームの…っていうのが最近ありがちなタイトルだとは思いますが、主人公が強くなることにストイックで成長していくのが楽しみです。

by susagi

ハッピーエンドとは程遠いような道に進んでしまいますが、それが面白いです
    今までに無いパターンだったので、ちゃんと生き残っていられるのか気になります

by 晄羅