みんなのレビューと感想「乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル@COMIC」(ネタバレ非表示)

とりあえず無料分まで。
    両親を亡くし、孤児院で搾取されながら育ったヒロインが突如オバサンに襲われる。オバサンは実は転生者で、ヒロインになりたいあまりあらゆる手を尽くし、ヒロインに成り代わろうと襲ってきたがなんとか返り討ち。ラッキーにもオバサンの知識を吸収したヒロインは、ゲーム設定のヒロイン人生を拒否し、一人で生き抜くことを決意して――と冒険が始まりました。
    ヒロインがとにかく冷静で聡い。非力で無力な子供だからこその必死さと努力の積み重ねに思わず応援の力が入る。子供から奪う大人もいるけど、与えてくれる大人もいる、そのセリフが特に印象に残りました。ゲームシナリオから極力接点をもたないように、と行動する彼女ですが、いよいよ舞台に巻き込まれそう…という辺りで無料分終了。この先の彼女が楽しみです。

by yamanen

ストイック!意外と好き。

悪役令嬢ものが好きな人でも別視点で楽しめるのではないでしょうか。悪役令嬢が運命に抗うのはあるあるだけど、ここでは転生者ではないヒロインがそんな状況。しかも1人で森に潜む…今までに無い話かなと思いました。まだ子供なのにストイックだな!いやなんか冷静が過ぎるけど(笑)。少しずつ強くなっていくのもいい。これから偽ヒロインや悪役令嬢と絡みがあると思うので続きが気になります。無料分まで。

この物語はゲームの主人公アリーシアが冒険者アリアとして様々な障害にぶつかりながらも強くなっていく話です!
    ヒロインの幼少期に両親がなくなってしまったのがとても可哀想だと思いました。
    たしかに自分でもゲームの設定というだけで、両親が亡くなるのはゲームに対して、怒りを感じたり、自分がヒロインにならなければという自分への怒りを感じるなとおもいました!
    ヒロインの周りには転生者?みたいな人が多く、全員ヒロインを排除したいとか、ヒロインに自分がなりたいなど思っていて、ヒロイン大変だなと思いました!
    これから、どうヒロインがその人たちと戦うのか楽しみです!

ヒロイン?

転生物で、本来ヒロインになる予定の子が、転生者から襲われてその結果、そんな未来は御免蒙るとばかりに、戦っていくことに…。
    どんどん荒んでいく主人公。サバイバルというより、アサシンになっていく姿が…子供なのに大変。
    そして、襲った転生者の記憶に触れて、違う人もヒロインになろうとしている。
    人間関係がややこしいのと、荒んでいく主人公がすごくて、ヒロインってなんだっけ?ってなっています。

少年漫画らしい主人公

転生モノ、ヒロイン、悪役令嬢が好きで、いろいろ読むのですが、これは少年漫画!って感じのヒロインですね。
    転生とか悪役令嬢あんまり関係無いかも。
    生きるために食らいつくカッコいいヒロインて感じで、ストーリーも面白いです。サバイバルって感じ!
    無料分から読み始めたのに、結局どんどん購入読みして、続話待ちしてます。
    この先長く続きそうだなぁ。

by eriot

面白い!!

転生系じゃないのがまたいいですね。主人公が凄く不幸です。主人公が凄く不幸で、いきなり襲われたりと大変そう。まだ子供だけど大人になっていくのかな?成長が楽しみな漫画です。主人公も可愛くて、途中で出会う冒険者も優しくて見てて微笑ましい。今のところ無料読み終わったら買おうと思います!

42話まで読破。
    なかなか斬新な転生物!
    転生して前世の記憶が甦るが、蘇ったからこそ、決まった人生を歩みたくない主人公!
    一桁の年齢で努力して抗います。精神力が凄い!
    今後、本当の自分が貴族に暴かれてしまうとどうなるのか、多分きっと乗り越えると思うと続きが楽しみです。

ヒロインのアーリシアはゲームのヒロインであると気付いてからは、両親の死までがシナリオどうりであるなら、それに従うのは馬鹿馬鹿しいと、ストーリーに逆らって生きていく事に…
    幼くて可愛いのに、しっかりと自分の意志を持ち、強くて逞しいヒロインをひたすら応援してしまいます。

ヒロインが

子供の頃から人をコロし残虐なシーンもあるのは珍しい。イカれた転生者に追われなかったらヒロインとして攻略対象と学園ラブしたかと思うと不思議。でも転生者がいなくても両親をコロされた段階でゆるふわなヒロインにはならず逆ハーとかなさそうなキャラ

意味がわからない…

29話まで読みました。途中から主人公以外の人が出てきて、急にその人の話しになり、なんなのかよくわかりません。関係性もわからないし、立ち位置もわからない。
    また、主人公は性別を隠してたのに、急にメイドに抜擢。いつ性別バレたの?そこは重要ではないの?
    なんか、説明不足な箇所がたくさんあり、話しがわかりません…

by Yaiyai