【ネタバレあり】光が死んだ夏のレビューと感想(7ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
すごく面白いです!
結構ホラーだし、ぐろいです、
希望ヶ丘の周りの地図合わせたら人の形になったところとか、すごいゾクッとしました・・・
でも、めちゃくちゃ面白いです!
多分光の中にいるのはノウヌキ様なんだろうけど、それを本人がよくわかっていない?というのが、すごく気になります。
続きが楽しみです!!by すずもこ-
おもしろいです。
静かな日々の中で深まっていく関係性に、しっとりとした切なさややさしさがあふれ出します。夏の思い出のような物語でした。
by こまきこまきこまき-
最高
怖さ切なさ不気味さリアルさみたいなめっちゃ面白いのによく分からないみたいな不思議空間。泣きたくなるというか叫びたくなるというか分からなくなる。
by つるこん-
面白いし!なんかゾクゾクが止まらないなんでだろ …… 絵柄が好きです! 、私的にはちょっと怖いかな〜って感じかな
by 睡魔にて-
めちゃくちゃ面白いです!
ホラーとかもあるし、いろいろなのが混ざったような作品です。
ものすごく面白いです!!
光の中にいる「誰か」っていう設定が超好きです!
ノウヌキ様っていうのはわかるけど、すごく強い化け物?なのによしきのことを守ってるっていうのもすごい。
結構ぐろいけど、二人が幸せになれる解決策を見つけてほしいって思いました・・・!!by すもも1849-
これはすごい夏だ!
これはすごい<夏>だ!夏を感じる。夏のじりじりした暑さや夜の涼しさの中、サスペンスあり民俗学的魅力もありミステリー感もあり、そして友情の奥底にほのかに伺える少年たちのBL感も見過ごせない。完璧過ぎない画のタッチ(←上からですみません)も絶妙でこの物語のいびつな不安定さや揺らぎなどを素晴らしく現している。夏と来ればこの1曲!みたいな音楽番組があるけど、夏の漫画と言えばコレだ!みたいな番組があれば、この先この漫画は間違いなく上位に来ると思う。この先の展開もとっても楽しみ!
by とらおん-
アニメでも話題になっていて先に漫画を読んでみた。世界観に惹きこまれていきます。不気味な印象もあったが、切ない気持ちにもなった
by kokko⭐︎-
ひきこまれます
大好きな親友がいなくなってしまい、帰ってきたも思ったら親友ではない何かになって帰ってきたけれど、、、それでもいいと一緒にいたいと思ってすごすものなのか、、、結構重たいテーマが潜んでるのではるという感じもします。
by さやなる-
亡くなったはずの親友ひかるが返ってきた。でも、なんかちがうと感じ、「ひかるじゃない」って本人に伝えると、、、認めた!つまりひかるの身体や記憶を借りた「なにか」らしい!
村のあちらこちらで、ひかるを見たおばあちゃんや、「ちょっと見えるだけの主婦」に注意される主人公。ひかるじゃなくても、ひかるが近くで居てくれるだけでいいと願う主人公。ひかるの正体は何なのか?また、今のひかるはどこまで自分のことがわかっているのか?主人公はひかるの姿をした「なにか」とどういうなっていくのか???
不思議で寂しさを感じるお話です!by 青唐辛子-
無料分(54話)読みました
マンガ大賞とったりで気になってたところに無料もかなりあったので読んでみました。思ったよりホラーでした…次から謎解きってところ(作者のあとがき参照)で無料終了…続きがかなり気になります💦
by Yoshs-