みんなのレビューと感想「悪役令嬢に転生失敗して勝ちヒロインになってしまいました ~悪役令嬢の兄との家族エンドを諦めて恋人エンドを目指します~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 全68話完結(48~50pt)
楽しめる
設定や話の軸がしっかりしているので、話は面白いです。ヒロインが脇役に徹するので、気軽に読めました。二人ともあまり好みではないです。
by 通りすがりの通行人1-
よい。転生前の人生からしてまず良い。
転生後も、ヒロインに転生した割にモブ視点な振る舞いがすごく癒される。
主人公に嫌みがないってほんと大事。
主人公の推しが、まだ全然振り向いてくれてないので、この先どうやって落としていくのか大変興味深い!
続きが楽しみです。by 祐羽-
面白そう
ヒロインのほうに転生してしまったけど、悪役令嬢の兄が大好きなヒロイン。悪役令嬢とも友達になり、ひたすら兄を追いかける。見てて面白い
by はやっぷ-
魔法世界で青春謳歌なのね!
変わりヒロインリサはわっちゃり絡みの魔法学生の攻略対象と学園生活突き進み面白い、何か筋は違えど前やってたTVドラマ(花より…)のイメージが少しかすりました…。幼稚度無く色々人物人生がストーリーにはさまって、これからも期待大!
by えみつのにゃん-
転生ものすき♥
斬新な設定がおもしろい!!
正統派のようでそうでない、最高(。♡‿♡。)by 未登録ネーム-
恥じらず
この作者は倫理観に乏しすぎます。2巻冒頭で、スカートの女の子を逆さ吊りにしています。そんなことをされたら、普通泣くか怒るのではないでしょうか。何を平然とストーリーを進めているのでしょう。ほとんどの女性は、そんなことをした相手と楽しく会話なんてできないと思いますが。しかも、この逆さ吊りにした男性は別れ際に足大丈夫か、と聞いていましたが、何を言っているのでしょう。心配するところはそこですか?聞くほどひどいことを、なぜ軽々しくも女の子にしているのでしょう。作者は、人の、自尊心を傷つけることだ、と感じる、そのような思考に至ることができないのでしょうか。あまりにも女性を軽んじすぎです。
by hidedede-
ヒーローがセクシーで魅力的!
ヒロインは可愛くて、ヒーロー一筋なところが好きです。
ヒーローはセクシーで謎が多く魅力的。
はやく続きが読みたいです!by カッカカナデ-
転生ものめっちゃハマってます。
これは斬新な設定で良いですね!定番だが外せない展開はそのままに、良いとこついてきます。
秘密をもつ彼も素敵だし。これから楽しみです。by ビーツ-
悪役令嬢になりたかったヒロインモノです。お目当ては悪役令嬢の兄ですが。欲望(笑)に真っ直ぐ真っ当にまい進してるヒロインが可愛い。兄が公式では目立たないはずなのに、なにやら裏設定がたくさんありそうで気になります。絵は今後に期待かなぁ。
by az★-
ありそうでない異世界転生
悪役令嬢やヒロインへの異世界転生系はたくさんあるし、実は同じく異世界転生だったキャラと協力して婚約破棄するとかはたくさんあるけど、これは違います。
悪役令嬢も可愛いし、ヒーロー色っぽいしで、素敵です!
ヒロインのステータスアップを図るあたりもゲームっぽくて好きです。
悲しい展開そこそこにして、幸せになって欲しいです。
せっかく世界観がちゃんとつくられているので、長く続いて欲しいな。by †miu†-