みんなのレビューと感想「ミギとダリ」(ネタバレ非表示)

ミギとダリ

途中で挫折

絵が繊細で、洋画っぽいタッチでもあり独特な雰囲気で素敵です。

アニメ化もあって気になっていた作品だったので読み始めてみましたが、どうも面白味の波に乗れずに途中で挫折(リタイア)してしまいました。

母親の死の真相(謎)と、その復讐にかける双子の物語なのですが、何故か双子であることは伏せている。

秘鳥くん(ミギとダリ)を養子として引き取った老夫婦は、普通に良い人そうに見えるけれども何か裏があるのか?無いのか?

色々疑問点も多く、もちろん読み進めば謎は解けていくんだろうとは思うのだけれども、いかんせんページを捲る手が進みませんでした〜

坂本ですが?の漫画家さんと同じということで
    気になって読んでみました!表紙を見た時は
    最初体が繋がってるのかと思いヒヤヒヤしました、引き込まれるストーリーで続きが気になります

アニメ化されると聞いて少し読んでみました。
    作者の方、亡くなられたんですね。

表紙の不気味さが相まって惹き付けられます。

不思議な感じ

坂本ですが?を読んで、出てきたマンガでしたが、面白いと思いました。あと不思議な世界観と空気感があるマンガですね。

双子の兄弟が里親のところへやってくるお話。絵がとても綺麗で特に景色の描写かすごい。話の間の取り方はゆったりして読みやすい。

アニメを観て、こちらも数話読みました。サスペンスなのかギャグなのかイマイチよくわからないです。この作者さんがシュールな世界観なのはよくわかりました、、

最高

最初表紙を見たときは、おっと思いましたが中身は、面白いですね!最初の印象とちがくて面白いですね!!!!

by 優王

1990年代のアメリカの郊外を舞台にしたストーリーがまた良かったと思う。
    いきなり養子としてくるのも大変だけど...

ネットフリックスの広告で出てきて面白かったので読んでみました!タイトルから面白いのが伝わりますし、よみすすめたいとおもいます!

自然の描写が細やかな雰囲気で、ものすごく美しいなあと思い、感動しました。個人的に、夫婦の今後が気になりました。