みんなのレビューと感想「ミギとダリ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ミギとダリ

いい!いいよ!!!

こんな名作がなぜ今まで話題になってなかったの?
    TSUTAYAでいつも気になってはいたけど
    アニメ化するまで読む機会がなかった。
    アニメ1話観て
    え?シリアス?ギャグ?ミステリー?
    わけわからないけど取り憑かれて
    一晩で全巻読破!
    いやー笑った!怖かった!泣けた!

最高でした!

表紙の印象はインパクトがあり、少し怖い気がしましたが、読んでいくと、それぞれのキャラクターの個性と、愛らしさが伝わりました。
    家族という形の愛情に触れて、2人の心の変化、
    成長していく姿が、本当に感動させられました。
    とても、良かったです。

緊張と緩和、シュールなギャグの傑作

坂本ですが?が好きで、佐野先生の訃報をきっかけにミギとダリも読みました。
    めちゃくちゃ綺麗な作画。美しい双子は双子フェチにはたまらない。
    と、とにかくシュールなギャグがやっぱりたまらない。
    絵が上手すぎてたまにギャグが若干のホラーになるけどそれもまた佐野先生にしかない味。
    笑いという甘みと、少しの恐怖という苦味、
    そして謎のあたたかさが全部味わえる、少し焦げたチェリーパイのような作品です。
    お願いだから最後まで読んで欲しい。

さすが

絵柄は七十年代風な綺麗さで、絵柄だけなら竹宮恵子とか90代の現役漫画作家のあの大御所とか、とにかく素晴らしいのにギャグ。ある意味、魔夜峰央的なイズム。亡くなられ悲しい。大好きです。ありがとうございました

ワクワクします!

次の展開にワクワクしました笑
    変に現実的でなく、これが漫画の醍醐味ですね。
    作者の方がお亡くなりになられたとか。
    大変残念です。

不思議と引き込まれる

表紙を見た時、これはハマりそうな漫画だ!と思い、読み始めました。
    クスッとなるところもあれば、ところどころ人の想いが滲み出ているセリフもあり不思議と惹かれる作品です。
    一度読んでから読み返してみると、気づかなかったところがよくわかってさらに面白かったです。

この作品に出会えたほんの約3週間前に、作者が天に召されたと知りとても悲しくなりました。
    何度も読み返しながら、佐野先生に想いを馳せます。
    素敵な漫画をありがとうございました。

試し読みが

短すぎて、序章でどうてんかいしていくのかも、想像できません もう少しページ数が欲しいですね
    もうちょっと想像力が働くぐらいの、せっていがわかるような、ハードルが欲しかったです

怖いけど笑ってしまい、ホロッとさせられる

坂本ですが?が大好きで購入してました。作者の訃報を知りこちらの作品をすべて読ませていただきました。西洋画のような耽美的な絵にシュールなギャグ、でも怖い展開もあり、私は最後泣いてしまいました。次回作が読めないのが本当に残念です。時々読み返して思いを馳せたいです。先生、ありがとうございました。いつまでもファンです。

ミギダリ

坂本の作者さんの訃報ニュースでこの作品を知り、すぐにこちらにも注目できる形で出てきていたので1話をまず読みました。

無料試し読みしました

作者の事を最近しりそこがきっかけで無料分のみですが読ませていただきました。作品はのこります。面白い。大切にしていきたいですね