みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
どこかでは
連日報道されてる宗教団体の話なんかを見ていると今もどこかでこんな世界が実在しているんでしょうかね。
10話まで見ましたが
先は気になるけど
結末は想像してた結末になるのかどうか‥
そこが気になるところです。by ☆さぁにゃん☆- 0
信仰宗教がテーマのタイムリーな話だったので読み始めました。
常に笑っている人たち、、笑顔がめちゃ不気味by おうち焼肉- 0
宗教!!
すごい!まさに今、話題のテーマ!
笑うことで、何もかも良くなるなんて。
薄気味悪すぎる。
ミステリー要素もあり、続きが気になります!by 蓮ちゃんネコ- 0
今ちょうど新興宗教のことが気になったから読んでみたら、、、怖すぎる!こういうこと、本当に起こってそう。家族の気持ちがリアルでした。
by nontaka- 1
先が気になります
今まで7話まで読みましたが、先が気になります。新興宗教が題材で、自分は気づいていないけれど実は身近にあるかもしれない別世界を覗いているような感じです。
また、絵のタッチが自分好みです!- 0
こわいこわい
笑うって大切なことだけど
あの団体の笑顔は気持ち悪い
お金はああやって
巻き上げられていくんだろーな
奥さんはなんで幹部になってるのか
気になりますby ゴキ- 0
まだ読み初めたばかりですが、新興宗教の話、すごく興味があります。以前読んだカリスマと言う漫画は至ってシンプルに宗教にのめり込む人と取り込もうとする教祖の話でしたが(でも教祖の心の闇が怖くてリアルだった)こちらは、ジャーナリストが暴いていくと言う話なんですね。自分は献金してまで宗教を信じたりはしないだろうと思っているが、いざとなったら違うのか。普通の人がどう偏った考えに心酔するまでになるのか知りたいです。余裕あったら無料分終わっても読んでみたい。
by おばさんM- 2
読み切った
タイムリーな話題もあったけど
かなり衝撃的な内容だと思いました。
読み進めるとハマりました
続き楽しみにささていますby くみ1023- 0
怖いけど、めっちゃ面白いです!!消えた人の行方が気になります!奥さん無事だと良いけど。娘さんの事故もこの宗教のせいなのかとか思ってしまいました。まだ最初の方しか読んでませんが続きが楽しみです。笑顔って不気味ですね(笑)
by mn- 0
タイトルのまんま
期待してなかったから、予想外にハマってしまった作品でした。タイトルのまんまの内容でしたが、少し死役所的な漫画でした。
by ヤマト1028- 0