みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

描写がなかなかグロいです。
    表紙の絵からグロテスクな印象ですが、無料ってだけで気軽に読むと 結構重たくなります。
    怖いけど、先が気になる部分もあり。。ホラーとか好きな方はハマるかもです。

by m120365

自業自得な主人公

自分が目を離したせいで娘が車に轢かれるというのを知って、なんかガッカリ。新興宗教で痛い目にあうのは、奥さんの復讐?私が奥さんなら絶対に許せないので、そうだったりして。

怖い。

怖い。夢に出てきそう。そう思いながらなんか見ちゃう。全貌が気になる。死なないでー生きててほしいーもう誰も死なないでーと思ってるうちにあれよあれよと死んでいく、、、。

まだよくわからず…

不気味な宗教団体に参入し、妻を探して行くが、そこまでどうたどりつけるのか…まだ、よくわからないが、読み進めて行くとわかると思うので、続けてみます。

絵が特徴的でした。宗教といっても、オカルトみたいな感じで、ホントに不気味です。それをみんなが受け入れているのが、集団あるあるな感じで…。奥さんとは再会できるのかな…

怖そうな宗教団体

お試しだけでぞっとした。ほほえみとか、明朗とかいうような笑みとはほど遠い。精神を病んだような、表情が壊れたような不気味な雰囲気。

続きが読みたくなります

『スマイリー』というタイトルとは裏腹に 実際にありそうな宗教団体の設定が、不気味で 怖い。
    でも、先が気になって 読んでしまいます。

by Tatara

こわいおもろい

怖いし面白い。絵が圧迫感があって、夜に暗いところで読むのは、めっちゃ怖いです。でも、心理戦みたいなところもあって、読むのが止まりません。

カルト怖ー

きみにわらってる のタイトルをふと思い出してしまい、何気ない言葉なのに、怖いなと思ってます。笑顔も楽しくて笑っているわけではないと唯々怖い。

by 弐狐

一瞬、他の漫画に出てきた宗教かと思ったけど
    そうじゃなかった(笑)
    この題材は身近なモノでもあるから
    怖いもの見たさで気になる。

by 海湖