みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ゾクゾクが止まらない
世の中にあるありとあらゆる新興宗教の闇に問いかけているような、ゾクっとする場面の連続。
サンプルから入ったけど、読み進める手を止められず最新話を追いかけています。
造反組に感情移入しすぎてるから、これ以上死なないでほしい…by mingu- 0
こわい
まだ途中までしか読んでいませんが、怖いです。読み続けたい気持ちはあるのですが、70ポイントが少し高いかなと思うので、ポイントが余裕ある時に少しづつ読んでいこうと思います。
by 愛なかな- 0
宗教もの
恐ろしそうな宗教もののお話し。無料分で最初の方しか読んでませんがやっぱり謎の団体には怖さを感じます。
by オニオコゼ- 0
怖い。
怖い。夢に出てきそう。そう思いながらなんか見ちゃう。全貌が気になる。死なないでー生きててほしいーもう誰も死なないでーと思ってるうちにあれよあれよと死んでいく、、、。
by とまとにんじんねぎぱせり- 0
宗教も洗脳装置
純粋な宗教ってあるんでしょうか?全て洗脳なのではないでしょうか。と言ったら、全ての宗教に属する人たちから非難を浴びそうですね。しかし、考えてみてください。洗脳、誘導、崇拝させる、崇める、それ自体がおかしいのではないですか?つまり、集団になればなるほど一つの声に集約されるのです。キリストもブッダも、そんな事言ってないんですが…集まった人達によって、祭り上げられ崇拝されてしまった。一人一人が、正義を示しあい、ルールを設けた。質素な家、菩提樹の下で、単に瞑想や無私の祈りを捧げていた人とは、まるでレベルが低すぎる。
by はなはなまるころ- 2
怪しい宗教の話です。奥さんがいなくなって探していると、その宗教の広報誌に載っていた。で探し出す話です。
by あいややだいや- 0
笑顔が恐ろしい
ある事をきっかけに事件に巻き込まれていく主人公。
別れた妻と会えるのか?
また、この怪しげな団体は一体何のために活動しているのか?by まはまは岩- 0
怖い
危険な怖さです。
宗教ってほんとこわい。どこでどうわながあるかわからない…いい話、いい言葉、って思ったらそれが収穫法人が出してたり…こわやこわや…by にゃゃこ- 0
こわ
どうやって笑わせているのか。謎のある気持ちの悪い団体です。この先どうなって行くのか、木になります。怖い
by パン大好き子- 0
ちょっと怖い
宗教苦手だから、まだ2話しか読んでいないからだとは思うけれど、冒頭で怖すぎる、、、続きは読むか迷い中です。でも絵が上手い
by 人間の闇の部分- 1