みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

めちゃくちゃ怖いですね!!

人間の弱さや、人間のおぞましさをまじまじと感じる不気味な作品だと思います。

めちゃくちゃ気になる展開!
    早く続きが見たいです!
    ちなみに私はインスタの広告からこちらに来ました!

続きが気になる

カルト集団もの、客観的に見るのは最高ですね。
    自分は接客業をしている身なので、多分接客中は心笑会の顔になってますw
    この漫画読んでから、その顔してる自分がちょっと嫌です。
    まだ読み始めたばかりなので、続きが気になります!

by ran148

タイムリー

タイムリーに宗教?カルト?の話。
    無料分だけですが、ここまで笑顔の漫画が怖いと思ったことないです。でも読んじゃう…

新興宗教のはなし。
    昨今のニュースが過り、嘘か真かこんな感じなのかなぁ~っとリアル感すら感じてしまいます。

広告で見かけて気になって、読み始めました。
    今何かと話題のカルト宗教ですが、妻を奪われた主人公が本部に乗り込んでいくなんてフィクションの世界だけ、と信じたい。

ウェブ広告で見て気になり、課金してしまいました!絵も話もすごく不気味なのに、不思議と読み進めてしまいます。

自分は大丈夫と思ってみているから楽しめるけど過激な思考の人間は実際たくさんいてこうゆう宗教ももちろん存在すると考えるとおそろしい…

by 塩ane

どこかでは

連日報道されてる宗教団体の話なんかを見ていると今もどこかでこんな世界が実在しているんでしょうかね。
    10話まで見ましたが
    先は気になるけど
    結末は想像してた結末になるのかどうか‥
    そこが気になるところです。

まだ読み初めたばかりですが、新興宗教の話、すごく興味があります。以前読んだカリスマと言う漫画は至ってシンプルに宗教にのめり込む人と取り込もうとする教祖の話でしたが(でも教祖の心の闇が怖くてリアルだった)こちらは、ジャーナリストが暴いていくと言う話なんですね。自分は献金してまで宗教を信じたりはしないだろうと思っているが、いざとなったら違うのか。普通の人がどう偏った考えに心酔するまでになるのか知りたいです。余裕あったら無料分終わっても読んでみたい。