みんなのレビューと感想「ツレ猫 マルルとハチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
かわいい
可愛くもあり、厳しい世界でたくましく生き抜いていく猫たちに夢中で読みました。ほっこりしつつ癒されました
by のすこす- 0
このような動物系の漫画が好きなので読んでみましたが、すごく読みやすい作品だと思います。さっくりと読める作品
by ゆにふにふに- 0
可愛いだけじゃなく感動する
無料話だけ読むつもりでしたが、続きが気になり課金してしまってます。
マルルの可愛さで読み始めて、他の猫達も大好きになりましたが、人間の目線も入ってきて、話に広がり・深みがあります。
猫同士の絆や人間側の思いなど、真剣に相手を思う気持ちに感動し、何度も泣いています。
おすすめです。by ふかふか猫好き- 0
考えさせられる
サビ姉さん、考えさせられた。
そうだよね、サクラ猫になってエサやり担当の方が居たとしても暑さ・寒さは過酷だし、色々な危険がある。
自由な方が!なんていうけど、結局家猫と野良ちゃんだと平均寿命が全然違う
保護できたなら、リリースはしないで全て飼い猫にして欲しい
勿論難しい事はわかってますが・・・
その為にも、保護団体の方ももう少し飼い主選定基準緩めて貰えないですかね
私の周り、保護猫を飼おうと思ったのにダメで、結局ブリーダーの方から購入しました。
血統とかこだわりないんだけどって。
マルルみたいな「売れ残り」とか言われる子を減らす為にもペットショップ以外で、飼育したい人が手軽に猫ちゃんに出会えるシステムを作って欲しいと切実に思います。by ひまちびちゃん- 3
たまたまこの作品を見つけて読み始めましたが、野良猫の世界も大変💦
こんなに苦労しながら生きているんだなぁ〜😵by fumifumi23- 0
うちの子も、、
マルルにうちの子を踏襲して読んでしまいました。あの子はきっと家を間違えて出た後、帰り道が分からなくなり彷徨って大変な目にあったんだろうなぁ。。どこかの家で飼われてれば良いのだけど。。いくつものエピソード、どれもステキです。涙が出ます。どうかいつか家に帰り、ハチと一緒に幸せに暮らせますように。。
by みさき339- 0
猫の気持ち
凄くリアルな気がする…家出して行方不明になる猫ってこんな気持ちなのかな。縄張り争いや保護猫活動・餌やりおばあちゃん・猫目線で面白いです。
by きうぃ- 0
広告から来ました!
猫飼ってる人なら絶対に好きになるお話。
野良猫って本当に毎日を必死に生きてて食べ物はもちろん飲み水の確保でさえ命懸け。
読んでてこころがギューっとなります。
野良猫がみんな幸せなずっとのお家が見つかります様に。by んわー- 0
可愛い
絵が丁寧に描かれてあり、見やすいし可愛らしさも感じます。また、猫目線で描かれた部分があり、野良猫の気持ちもわかりやすいです。あくまで想像でしかありませんが。
by takaちゃん- 0
作者はネコなの!?って勘違いするくらい猫の行動がしっかり書いてあって、楽しい!
餌をくれるおばーちゃんが認知症だったり別れだったり、保護活動してるお兄さんは猫たちからしたら恐怖だったり、
人間模様、ネコ模様。がリアル。by やゆよらりるれろわをん- 0