みんなのレビューと感想「名探偵コナン ゼロの日常」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメや映画でたまに出てくる安室さん!
    なんでもできてカッコいいですよね!
    このゼロの日常は警察学校時代の話なのか
    それとも公安になってからの安室さんの話なのか
    あらすじに書いてなかったので気になりました

本編とちがって

スピンオフ作品らしく、本編に登場するキャラクターが出てきたりします。
    コナンの謎解きやスリリングな展開が好きな人には物足りないかもしれませんが、安室透ファンならオフの顔など普段描かれない姿が見れていいですね。

by sea_

名探偵コナンの名脇役として登場している安室透を主人公にしたお話です。器用に色々な人物になったり、カッコよく多種の仕事をこなしたりしている安室透が好きです。コナン本編よりもこちらのほうが好きな内容です。

よくできているなあ…

spin-offだし描いている方はちがうのに、絵もcharacterの世界観もブレることなく、そして漫画としてふつうにおもしろく気軽に読めるうえに、characterの魅力も増すように描かれていて、よくできているなあと思います。
    ☆3.5

by pri

ほのぼのとしたスピンオフ

無料連載読みました。殺伐とした本編と対照的なほのぼのとした感じで面白かったです。
    此方の事件はプチトラブルだしササッと解決したりします。
    安室さん本当に博識ですね。コナン君よりスゴいかもです。

全安室の女は読むべき

本編では描かれていないトリプルフェイスの日常が見られるのと
    潜入捜査官 降谷零のポテンシャルの高さに脱帽します。
    読み進めていく事に新たな一面が見られるので色んな意味で
    妄想が捗ります(笑)

コナン本編を読みきった人にはおすすめ。

スピンオフですが、本編とテイストは一緒です。
    コナンの世界を、もっと読みたい人にはおすすめです。
    というか、すでにコナン中毒になってしまった読者は、もう読むしかないですね。

by 袖将

名探偵コナンの大ファンです!
    安室担ではないですが読んでみて思うのは、やはりカッコいいの一言ですね!3つの顔なんてすごすぎます。
    恋愛する安室さんも見てみたいなぁーというのが個人的な感想です。、

カッコいい

零のファンの人は必見です。普段の姿を見ることができます。時々除く警察学校時代の姿も良いです。仲間と笑顔だった頃と今のギャップがちょっと切ないですが、安室さんの超人さがわかる漫画です。

安室さんファンは言うまでもなく、梓さんのファンにも絶対に読んでほしい作品です!
    原作ではなかなか見られない平和(?)な日常が見られて楽しいです。
    安室さんの飼い犬ハロのかわいさにも癒されます。