みんなのレビューと感想「エリート御曹司が花嫁にご指名です」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
    御曹司の秘書をしている主人公は大病院の娘で、兄のシスコンぶりもあり、今まで男の人と付き合ったことがない。秘書をしているせいで、会社では御曹司の恋人という噂があり、会社でもいいご縁はなく…。
    そして、御曹司に恋しているが、その人は恋人がいるはずとその恋にも踏み出せず、婚活をしようと決意。
    絵は綺麗です。幼馴染で秘書だからって、2人きりの時に名前で呼ぶとかありえない感じ。まだ御曹司の本当の気持ちとかがストーリーに出てこないので、どんな展開になるか先を読まないとわからないかな。

すごいエリート専務とすごいお嬢様で大手会社の秘書。そして美男美女。そして幼なじみ。まるでおとぎ話のような二人。でもヒロインは男性とお付き合いしたことがなくて、専務は秘書のヒロインを手元に置きたがる。ヒロインは専務に片思いだけど、必死に完璧な秘書を勤める。美人だし聡明だしモテるけど専務の名前が邪魔をする。ヒロインが会社を辞めてお見合い結婚をすると聞いて初めて自分の気持ちに素直になる専務。
    こんな少女が憧れるシチュエーションの話、きっと楽しくないだろうと思いながら読み出しましたがなんだかんだと読み進みました。お嬢様なのに健気で低姿勢なヒロインに親しみをおぼえたからかな。

まだ話しの途中ですが、設定が凄いな〜と思いながら読んでました。医者の娘で、兄達も医者で、可愛いから溺愛してて、気がつけば娘さん35歳。子供が欲しいとは思うなら30歳前に告白すれば良かったじゃんと思うところもある。兄達の溺愛のせいにして、片想いも相手が気づいてくれなくて、気が付けば6年たっててって、自分から行動するの遅すぎる。でも、仕事ができるバリキャリですか。お見合い、うまくいくといいですね。

無料分の最終話まで(12話)読みました。
    御曹司の主治医の家系で成績優秀、美人のヒロイン。御曹司の秘書を務め、片思い中。
    しかし近くにいることが当たり前になっている御曹司はその思いや自分の思いに気づかないので、辛くなり、退職して他の人と結婚しようと決意。
    有能な秘書を失う事態となり、無意識に意識し始める御曹司。12話まで進んでもまだ自分の気持ちに気づいていないので、焦ったいです。

今のところ

今のところ、ちょっと勝手な専務ですね。
    主人公の秘書が辞めると聞いた、かそれと当時ぐらいに主人公の大切さに気付き始める。
    それまでは仕事相手として接してきて、主人公が悩みに悩んでようやく辞める決心したのにその途端に自分の近くに置いて,,,,。
    そりゃ主人公は専務が好きなんやからそんな大事にされたらまた辞めるの撤回しそう。させられそう。
    勝手やなーまぁ続き見るけどぉー

お兄ちゃん、気付くの遅すぎ

これは、朝陽のお兄ちゃんのストーリーだね。お兄ちゃん、鈍感にも程がある。鈍感は無神経と同じ事だからね?原作を完読しているのだけれど、原作のお兄ちゃんのイメージとコミック版のお兄ちゃんのイメージがちょっと私には違っていて、コミックのお兄ちゃんの方が軽薄に見えているのは私だけかも知れない。

by 鞠苑

百年の恋も冷める。

最初は御曹司いいじゃーんて思ってたけど、焦って必死に追いかけてくる姿はちょっとかっこ悪いしスマートじゃない…
    それに気づかない主人公はよっぽどこの人のことすきなんだろな。笑
    今時の漫画にあるあるな展開だけど、御曹司という設定でこのすがり方は面白さ半減なので、ここから先は読まないと思う。

エリート御曹司が花嫁にご指名です

いっきに配信分まで読んでしまいました。きっと専務も彼女のこと好きなんだろうけど、いまいちそのへん専務も分かってなさそうで。きっと両思いだろうからいつかお互いに自分の気持ちを伝えられるようになると良いのに。専務が「子供、子供」言うからか、それも誤解の元。

まだ序盤ですが

無料分を読み進めています
    現時点ではまだあまりはまりきれてない。
    今後の展開によって購入するかどうか決めたいです。

他のかたのレビューでは「極上パイロット」との関連作品?のようですね。「極上パイロット」のほうもまだ読んでいないので、そちらも少し気になっています。

こういうストーリー好きなほうだけど、もう少し専務が振り回されてほしい気もするかな
    主人公の気持ち、わかるわ
    こんなに思ってるのに鈍いというかなんというか。。。
    専務の気持ちの表現をもっとハッキリ表してほしい
    なので☆は3つにしました
    これからの展開で増えるかもです

by M-H