みんなのレビューと感想「エリート御曹司が花嫁にご指名です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何の変哲もない……

広告に釣られて来たけど……
    幼なじみでハイスペ、会社では上司っていくらでも転がってる設定で、どう差をつけて来るのか……と、既出10話まで読んだけど、正直そんなに惹かれるポイント無く。タイトルから分かるように主人公とこの幼なじみが結婚するんでしょ?って感じ。
    あとはシスコン兄の干渉とウザボブでも出て来て話引っ掻き回してって感じ?
    完結したら最終話のコメント見てから残りも読むか考えるかな。

by Rynnn

無料分だけ読みました。
    御曹司の秘書をしている主人公は大病院の娘で、兄のシスコンぶりもあり、今まで男の人と付き合ったことがない。秘書をしているせいで、会社では御曹司の恋人という噂があり、会社でもいいご縁はなく…。
    そして、御曹司に恋しているが、その人は恋人がいるはずとその恋にも踏み出せず、婚活をしようと決意。
    絵は綺麗です。幼馴染で秘書だからって、2人きりの時に名前で呼ぶとかありえない感じ。まだ御曹司の本当の気持ちとかがストーリーに出てこないので、どんな展開になるか先を読まないとわからないかな。

大好きな人

ずーっと憧れて来た人は秘書として頼ってはくれても大好きな気持ちをわかってくれない。エーン。何とかして結ばれて幸せになってね‼️

エリート御曹司が花嫁にご指名です😃

🎵御曹司と、…🎵良い所のお嬢様✨=秘書✨の恋❤️→物語✨🎵→…→
    恋に🎵奥手😃→の、…お嬢様✨と、…ひたすら😅🎵仕事😅オンリーの😅🎵御曹司✨🎵→…すれ違いつっ✨🎵
    ようやく→二人の世界に、なって😃これから😉…と思うけど🎵→まだまだ😁
    🎵波乱が起きる😁感じ😃🎵
    ハラハラ😉ドキドキ💓→…→早く🍀
    😃💕😃になって欲しいです😃🎵

自覚なしエリート御曹司

エリート御曹司の幼なじみで、歳の離れた秘書の主人公が、想いを秘めたまま仕事をしていたけど、このままでは想いも伝わらないし、一緒にいたら諦めることもできないと、思い切って辞表を出したことで立場が逆転する。
    いなくなって初めて主人公の大切さに気がついて、追いかけるエリート御曹司。
    二人の恋の行方は。
    ノベライズの方で読んでいて好きな作品だったので、コミカライズが楽しみです。

仕事のできるお嬢様

仕事のできるお嬢様は、世渡り上手だと思っていたのに違うのかな?経験値低過ぎるわたしには理解不能だわ。うらやましい

by 7max

何だかなぁ

タイトルに惹かれて読みました。
    才色兼備なヒロインが秘書として仕えている上司に惚れているけど見込みが無いから側に居るのを諦めて退職しようとしているのを 自分の為だけに引き止めてるのが只の子供の執着みたいで気持ち悪い。更にお見合いしてるのを連れ出してブチ壊すし。
    上司のクセにやってる事が一々幼稚なんだよね。
    自分の『モノ』を他人に取られるのが癪だから、としか見えない。
    ソコに愛は見えないんだよね。
    この男の魅力が全く分からないし嫌悪感しか湧かない。
    ヒロインも何だかんだ惚れた弱みか流され出るし。
    2人共にイライラしかしない。
    課金はオススメしません。

すごいエリート専務とすごいお嬢様で大手会社の秘書。そして美男美女。そして幼なじみ。まるでおとぎ話のような二人。でもヒロインは男性とお付き合いしたことがなくて、専務は秘書のヒロインを手元に置きたがる。ヒロインは専務に片思いだけど、必死に完璧な秘書を勤める。美人だし聡明だしモテるけど専務の名前が邪魔をする。ヒロインが会社を辞めてお見合い結婚をすると聞いて初めて自分の気持ちに素直になる専務。
    こんな少女が憧れるシチュエーションの話、きっと楽しくないだろうと思いながら読み出しましたがなんだかんだと読み進みました。お嬢様なのに健気で低姿勢なヒロインに親しみをおぼえたからかな。

まだ話しの途中ですが、設定が凄いな〜と思いながら読んでました。医者の娘で、兄達も医者で、可愛いから溺愛してて、気がつけば娘さん35歳。子供が欲しいとは思うなら30歳前に告白すれば良かったじゃんと思うところもある。兄達の溺愛のせいにして、片想いも相手が気づいてくれなくて、気が付けば6年たっててって、自分から行動するの遅すぎる。でも、仕事ができるバリキャリですか。お見合い、うまくいくといいですね。

片思いは切ない

六年間も片思いって
    苦しくって切ない
    でも、伝えずに他の人と結婚しても
    うまくいかないんじゃないかな
    ここは正直に言うしかない!
    このままだったら幸せにはなれない
    何かを変えようとするのは
    ありだと思います
    専務と結ばれればいいな
    とは思うけど
    タイトル通りだと
    そうなるのかな?
    勇気を出して現状を変えようと
    頑張ってるのはえらいと思います
    頑張れ!

by jun×2