みんなのレビューと感想「奈々子と薫 堕落していく、僕たちは。」(ネタバレ非表示)

好みが分かれると思う

始まりからすぐに絆されてしまう奈々子。歳の差恋愛モノなので、もう少し毅然とした大人っぽさがある方が感情移入できたかも。絵は上手いのでアラサー女性っぽい体のラインがリアルで生々しい。
    薫はお子ちゃまでめんどくさいタイプ。奈々子が薫に惹かれる理由が視線だけなら、ちょっと説得力が足りない感じ。単に流されているだけのように見える。
    いたしてる時の(主に薫の)セリフが安そうなAVみたいで、わざと言わせているのかも知れないけど冷める。
    二人の関係の始まりが薫のソロプレイからというのも少しマニアックではあるけど、直樹に見られるシーンはエロいよりも気持ち悪いが勝った。なので私はここで脱落。
    そういうのが好きな方にはよいと思う。

可愛い従兄弟だと思ったら

ただの可愛い従兄弟だと思っていたヒロインだが、勉強を教えてる最中にご褒美で裸が見たいと言われ、そこから逃げ出してしまう。そんな従兄弟が大きくなりヒロインの所に住む場所が見つかるまでいることに…

この漫画家さんのを作品ひさしぶりに

叔父と姪の話でこの漫画家さんを知ったのですが、あのときは、キャラクターも構成もお話も違和感があってあまり好きにならず結局最後まで読まなかった記憶があります。
    今回ひさしぶりに新作のこちらを読みましたが、また親戚のお話なのですね…。今回はイトコ。10代未成年は………いくら本人が好きでもなあ…という感想です。
    闇と執着心の強さは気になりますが。

by pri

いとこ同士って

いとこ同士って確か結婚してよかったよね?だったら別に変なことではないし

本中に出てくるもう一人のイトコ君が気持ち悪いと思っていたみたいだけど
    べつにわるくはないんじゃないかな?

現実的に実際私にも10以上はなれたイトコがいるけど
    じゃあありえるのかってきかれたらナイ(笑)

フィクションの中だし
    あくまでも漫画として全然オッケ~です。

絵も話も

短編で1話のオムニバス見た時に、絵も話も好きだったし面白かったからこちらで続きが出て購入しました。

ただ、絵は綺麗で上手ですが、急に薫が子供っぽすぎたり大人すぎる肉体になったりとあまり感情移入できません。奈々子は良い意味でふくよかというか年相応ぽい感じの肌感でリアルで好きです。
    いとこもの?だからこの先どうなるかはわかりませんが、薫がもう少しブレずに描けた方が面白く読み進められそうです。
    えっちな絵はとても上手く感じますが、時々会話のペースが掴めないときもあって、なんとなく続きの購入を急いでない自分がいます。

年下の男の人が好きであれば、好きになる作品かと思います。ただ男の子が幼すぎるような顔だったので、もう少し大人っぽく書いてもいいような………

ほんとに堕落してく

序盤からあれよあれよという間にエロがエスカレート。大人の女だった奈々子さんが薫につられてなのか、ど変態に。
    いとこ同士で一緒に帰省して、その帰省先でする所を違ういとこ②に目撃されるところはまじで気持ち悪かった。
    2人が変態すぎて。
    そのいとこ②が菜々子の部屋に来るとか、いとこをなんだと思ってんだ作者は。
    と思いながら続き気になります。

続編。

悪い男〜を読んで、気になって続編購入。
    始まりは薫に絆されちゃった感じだよなーって思ったけど、続編読んだら結構菜々子がハマってて無理がある気がした。
    絵はきれいだし、エロさもあるから読んでるけど。
    直樹にあの場面を見せたということは今後絡んでくるんだろうけど、薫もイトコ、直樹もイトコ、近いところでドロドロするのはあんまり好みじゃないかも。

絵は好みなんですが…

とても絵が好きで、エロい話なら買ってみるか!と思って、課金しましたが、ちょっと…あまり好きではないかも。
    いろいろ考えたが、彼氏が好きじゃない。もう少しは寡黙だといい、年下を強調したいのかもしれないけど気持ち悪い…気がします。本当、絵は好みなんだけどー。

早い

展開が早すぎてついていけなかった。
    少しずつお近づきになるとドキドキできたけれど。
    まぁ、こういうのが好きな人のための読み物ですよね。
    実家で~っていうのは大胆すぎる。あまり好きなシチュエーションではなかったな。
    でも、登場人物みんなキレイで、良い。