【ネタバレあり】追放された万能魔法剣士は、皇女殿下の師匠となる@COMICのレビューと感想

2.5くらいでしょうか?

24話まで購読。
    主人公は色々出来るけどどれも特出してはいない心の優しめなソロン(男)
    ソロンとソフィアとクレオン3人がつくった騎士団を追放され、悪魔の血と言われる混血の皇女の家庭教師に抜擢される。

ソフィアはソロンが好きだし、クレオンはソフィアが好きなんだと思うけどそこら辺の描写もまだ特に盛り上がらず、ソロンを一番追い出したがってるアルテ(女魔術師?)の理由もいまいちわからず、まだ特別盛り上がりはしてないです。
    あと絵がまだ発展途上って感じでした。

地味に

酷い。元は主人公がクランを作るって言って3人で始めたのに1人は欠席し嘘ついて欠席者も同意で恋人同士だと⇦恋人だからなんだよw仕事だろ。仕事してない訳ではなく戦闘も事務もできるのに酷い言いがかり。昭和のジジイが事務は俺らが食わせてるって言ったのもびっくりだがそれよりひどい

続きが楽しみ

強くて心優しいソロンが追放され、失意の中、新しい場所で活躍する物語。
    なぜ追放されたのか、まだわかりません。
    ソロンを追放した騎士団は調査隊が全滅したり、不穏な空気が。
    一気に読みました。
    主人公に幸せになって欲しいです。

by nimonim

万能

色々出来る主人公が首になった理由が判然としないというか納得いかない。訳有り皇女様の家庭教師に師匠がタイミングよく推薦するのも何か裏がありそうな気がして続きが気になってます。

まだ

続きぐあまり出ていない感じなのでよく分かりませんがテンプレ的なマンガだと思いました。実力不足だと言われ仲間達から解雇されて新しい人生を歩みだすといった感じです。絵は上手いと思うので無料分は読む価値有りと思います

面白いストーリー展開

今はあまり見ない差別されるヒロイン。
    皇帝族なのに。
    主人公も叩き落とされヒロインと出会い助ける最高の展開。
    見ていて絵も綺麗で次々読みたくなる作品。

無料分を読んで見ましたが、とりあえず絵がきれいで読みやすいです。

異世界モノによくある追い出されたスゴい人…みたいな感じですが、続きの配信も読んでみようと思います。

おぉ!

追放された主人公は、なんと皇女さまの家庭教師に抜擢されるが、この皇女さま自身なにか訳ありな人物な模様...。
    訳ありとしって果たしてこの主人公はどう動くかが見どころかと...!

騎士団をつくった初期メンバーだが追放される
    皆のサポートをしていたのにこの仕打ち…
    新しい職場で会った教え子は悪魔とのハーフだけどいい子
    今後の展開が気になる

by 瑠惟

追放されて良かった。

なにもわかっていない一応仲間といるよりも、
    これから分かってもらえる人たちとかかわる方が良いようです。
    今後追放した長が痛い目にあうことになってほしい。