みんなのレビューと感想「不死と罰」(ネタバレ非表示)

色々とツッコミどころがありましたが、無料分の30話まで読ませて頂きました。
    宣伝が気になって来たので、ゾンビに話が振られたときにはそっちか〜ってなりました。
    別にゾンビ嫌いじゃないんだけど、この主人公が犯罪者っていうほうが気になってて、、、
    ただこのまま読み進めればそのうちそれが伏線となって、話に重みが出るのかもしれないと思いました。

犯罪の根底にあるもの。

それは、絶望だとおもう。
    犯罪被害者は、家庭的に恵まれていない人が多いという。
    加害者もまた、その家族関係に問題があった場合が多い。
    つまり、加害者は、「人の弱さ」の臭いをかぎ分けられる気がする。
    そして、ターゲットにする。
    絶望の無い世の中、温かい家族関係があれば、犯罪もまた減ると信じている。

広告で気になって読んでみました。感染系のゾンビが出てきてグロいですが主人公の過去が気になって読んでます。

スピード感があるゾンビの描き方がすごいなあと思った。感染してゾンビになるところの様子とか襲われるところとかスピード感と恐怖がかなり伝わってきた。登場人物はモデルになってる人物がいるんだろうなあとゆう感じでリアリティもある。ゾンビものはあまり得意ではないが、この先の展開が気になる。

グロい、、、

噛まれた人間がゾンビ化して増殖していく、、、。
    主人公の少年は未成年猟奇事件の犯人で、自殺も叶わず苦悩している。
    無料分のみ読みましたが、ゾンビ化の描写がグロいです。怖さのアップダウンが余り無くて、続けて読むか微妙なところです。

by CAT89

犯罪者×ゾンビパンデミック

どこかの誰かを思い起こしそうな主人公の元犯罪者青年が謎のゾンビウィルスで混沌とした中、どう立ち回るのかって話で、ただのパニックものとはひと味違います。
    ゾンビに襲われるシーンは描写が細かめなのでグロ耐性ない方には少々キツいかもです。

グロいけだ気になる

ラブホテルに閉じ込められている間に、外ではパンデミックが起こる。悲劇の主人公のはずが、彼には人を殺めた過去があって、その状況に興奮する。
    どきどき、というよりも、うわっーという怖いもの見たさ。先が読めない展開。グロいのに目が離せない。

ゾンビ

感染の話だが個人個人の事情とかが面白い。一応主人公なのかな?さつ人で刑を受けた元少年。その他も母子家庭でパート中にパンデミックになりなんとか子供の元に戻ろうとするシンママとか色々登場する

ゾンビー

こんなウィルスがいつか人類の間で発症するかもだけど、ゾンビ映画のようにはならないと思う。生き残れる術を持った者がふるいにかけられる手段としてけっこう有効な方法かもしれない

結構な内容だわ

ずっと気になっていた漫画、やっと読む事ができた。  結構、凄まじい展開から始まって今後はどんな感じで話が進むのか楽しみです。
    イラストがちょっとグロいのが…