【ネタバレあり】前世療法の現場で見る怖い話のレビューと感想

スピリチュアル興味有るから

読んでいて非常に勉強になりました。私と毒親との関係、何らかの因果故なのかなと感じました。
    毒母の支配に悩まされている女性や顔合わせる度に喧嘩ばかりの夫婦、過去世を見てみると悪因縁が有った。
    過去世に限らず、親からろくに愛情を貰えずに否定されたりネグレクトされたのが大人になってからの人生に悪影響を与えているから、毒親の呪縛を解く事が人生の課題だと思いました。

好きな人には好きな世界

普段の生活の中で誰もが一度は感じる違和感や不安の原因を、前世療法で探していき、現世を生きやすくするお話です。
    読み進めていくと、自分に重なる相談者もいたりして、私自身が勝手にスッキリしてたりと完全に感情移入してしまいましたが、それで前向きになれるならそれで良し!と思い、読み続けました。
    前世療法を初めて知りましたが、調べると自宅の近くにもカウンセリングルームがありビックリです。まあ、受けなくても私はこちらで満足ですけど 笑

無料分を読みました。

以前ヒプノセラピーの漫画を読んだ事があるので、だいたいの想像はつきましたが、内容は不思議な事ばかりです。

肯定も否定もしませんが、興味がある人と無い人とでは、全く正反対の感想に成るかと思うし、読む人を選ぶ漫画だと思います。

好き嫌いわかれるかも

題名が目に止まって、とりあえず読んでみました。
    不思議な話ですね。こういう療法が世間にはあるんだぁ…と 知らない世界がしれて勉強になります。
    自分はスピリチュアル寄りなことにはあまり興味がないタイプなのですが、好きな人は面白く読めるんじゃないかなぁと思いました。

前世

前世の記憶でわけも分からない苦しみを感じることがあるとしたら、それを解決してもらえるのは助かるかもしれないけど、自分がやってしまったとんでもない悪行を思い出させられるのは怖い。昔は、今より世界が残酷で残虐な面もあるから、そんな苦しみをかかえたまま転生してる人も多いのかもしれない。

誰にでもある意味のわからない不安や怒りなどの原因を前世や過去まで遡って聞き出して探るというのはにわかには信じられない話です
    しかし興味深い能力を持っている人が現実にいるというのは理解できるので只只感心しました
    怖い話がテーマですが不思議な話が好きな方は楽しめると漫画だと思います

なんか考えさせられる

仲の悪い親が居るので、こんなふうに前世からの因縁だったら割り切れるというか諦めもつくな、、、と。なんか初対面から合う人、合わない人っているので、雰囲気?とか、こういったスピリチュアルなことが関係してるんじゃないかと思えて来ます。

興味あり

自分の前世に興味があり読みはじめました。
    今の人生に前世の行動が繋がっていたり、今の行動のままだと自分の未来がこんな感じになる可能性があるんだぁとか、いろいろ考えさせられるなぁと思いました。
    面白いです。無料分がもっと増えると嬉しいです。

納得

直感でこの人苦手… はじめましてなのに、この人は気が合う、前世が関係しているとは思っている。
    私も前世を見てみたい。 高所恐怖症や先端恐怖症、◯◯恐怖症は前世が関係していると聞いたことがある。 前世で何があったのだろう。

個人的には馴染みがなく信じてない方ですが怖い話というタイトルに惹かれました笑
    例えるなら世にも奇妙な物語を見るような感覚です
    あくまで理論とか理屈ではなく個人の感覚的な世界のようなお話なんですね
    不思議だけど悩める登場人物が救われるならよかったなって思いました

by aaa666