みんなのレビューと感想「前世療法の現場で見る怖い話」(ネタバレ非表示)

私も

私もセッションを受けた事があります。

セッション中に、とても気になる樹があって、どうしても行かなければならないと訴えても階段を下る様に、樹は『ない』と思えと言われて…結局、樹の謎は解けず終い、階段を下さっても何も得る物はなく辞めてしまいました。

今は後悔のない様に生きる(いつ旅立つっても良いと思える様に)しています。

by 三輪

好き嫌いわかれるかも

題名が目に止まって、とりあえず読んでみました。
    不思議な話ですね。こういう療法が世間にはあるんだぁ…と 知らない世界がしれて勉強になります。
    自分はスピリチュアル寄りなことにはあまり興味がないタイプなのですが、好きな人は面白く読めるんじゃないかなぁと思いました。

まぁまぁ?

前世療法に興味はありましたが、読んでいて、こういうものなの?と少々驚きました。無料分しか読んでいないので、もっと続けて読むと感想も変わってくるかと思いますが、課金してまで読みたいとは、、、という感じでしょうか。確か実話に基づいた話だったと思いますが、まるまるは信じ難く。個人的にはあまり響きませんでした。

前世

前世の記憶でわけも分からない苦しみを感じることがあるとしたら、それを解決してもらえるのは助かるかもしれないけど、自分がやってしまったとんでもない悪行を思い出させられるのは怖い。昔は、今より世界が残酷で残虐な面もあるから、そんな苦しみをかかえたまま転生してる人も多いのかもしれない。

全然怖くないです

怖い話というタイトルは全く的外れだと思います。ただ単に、永遠に続く命の流れから、前生、過去生で作った原因が今生でどのように影響してくるか、因果応報のお話しです。怖いのではなく、今後も永遠に生きていくのだから今生で良い原因を作っていきましょうね、という明るい話です。善因善果、悪因悪果。

個人的には馴染みがなく信じてない方ですが怖い話というタイトルに惹かれました笑
    例えるなら世にも奇妙な物語を見るような感覚です
    あくまで理論とか理屈ではなく個人の感覚的な世界のようなお話なんですね
    不思議だけど悩める登場人物が救われるならよかったなって思いました

by aaa666

好き

スピリチュアル系が好きな人や、興味がある人なら楽しめるお話。私は前世や過去話は以前から興味を持っているので楽しめた。なんやかんやで現在に影響があるらしい。その絵もきちんとかかれていて評価をあげた。

ずいぶん前にアメリカの精神科医の前世療法の本をわたしも読みました!悩みの原因を調べる○眠療法の患者が過去から、まさか前世までさかのぼる記憶の中のお話しは、不思議で興味深い内容でしたが、このお話しは、怖かったです~

無料と1話ポイントで読みました。前世を視て、昔の自分を視て、現在、家族とは修正できたのか等、気になる話もありました。あと、人は人に生まれ変わるのかも気になります。
    もう少し長編で読みたい話がありました。

前世療法というものを初めて聞きました。最初のお話は昔話に同じ話がありました。スピリチュアルなことを否定する気はありませんが、○眠状態で昔読んだ話とすり替えてしまう、という可能性もあるな、と思いました。

by Ryo14