みんなのレビューと感想「前世療法の現場で見る怖い話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

興味が湧く

前世療法なんてものがあること自体知りませんでしたが、興味深く読ませてもらってます。前世って全然信じてなかったんですが少し勉強してみようかなと思い始めました。前世がこうだからと自分の性格から逃げる感じがして嫌だったんですが、知りたい気持ちが生まれましたね。

by ユカ5

力量が

まだ無料購読ですが、色々なケースがあって面白い。今のところクライアントは女性だけですが、
    怒ったり叫んだり別人のようになってしまうことに対して冷静に対応するのは力量がいる。潜在意識に触れるのは怖さがあるなと感じた。
    でもこの先も、楽しみ。

興味深いストーリーです。

中途半端に感じる人は、いろんなことが辛くかんじます。私もその一人です。本当に力のある指導者に巡り合う事が重要だと思います。感じない人、見えない人には、なかなか理解してもらえないです。
    興味深いので、続き読みたいです。

興味深い

主人公のセラピストが霊能力で前世療法をしてクライアントのトラウマ等を克服させるお話。
    以前ヒプノセラピーを受けたことがあるけど、あまり入り込めずに中途半端で終わったから漫画のような主人公がセッションしてくれるなら受けてみたいです

誰でもこのようにはっきりみえるものなのか

無料分だけ読みました。前世療法…誰でもこのように、前世などのイメージがすぐ浮かんでくるものなのでしょうか。

見られるものなら見てみたいものですが、すぐに疑ってかかってしまう性質の人間には無理かな…と思いました。

納得

直感でこの人苦手… はじめましてなのに、この人は気が合う、前世が関係しているとは思っている。
    私も前世を見てみたい。 高所恐怖症や先端恐怖症、◯◯恐怖症は前世が関係していると聞いたことがある。 前世で何があったのだろう。

個人的には馴染みがなく信じてない方ですが怖い話というタイトルに惹かれました笑
    例えるなら世にも奇妙な物語を見るような感覚です
    あくまで理論とか理屈ではなく個人の感覚的な世界のようなお話なんですね
    不思議だけど悩める登場人物が救われるならよかったなって思いました

by aaa666

興味深い

前世療法とか、ハイヤーセルフとか、インナーチャイルドとか、とっても興味深いです。
    機会があれば体験してみたいですが、本当に信頼出来る人と出会えるかが問題ですね。
    詐欺られて終わりそう(笑)

by gemgem

スピリチュアルな話

私はスピリチュアルな話が好きなので、とても興味深く面白いです!怖い話とありますが、衝撃はありますが怖くはありません。胎内記憶とか、前世とかの話が好きな人にはおもしろいと思います。

前世

前世の話は最初だけで、次のターンは自己の話になります。先を読み進めばまた前世の話に戻るのかもしれませんが。比較的見られる霊能者の話とはちょっと違う傾向があります。似た感じのものを希望する方には少し物足りないかもしれません。