みんなのレビューと感想「男友達を好きになってしまった理由」(ネタバレ非表示)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

絵があまり上手くない

絵が下手なのは仕方ないとして、幼なじみを意識するきっかけがやばい。
    いや確かにね、そういうこともあるだろう。
    普通の女、僕には合わない人だと思ってたらお前良い体してたんだな!oh人違いだ!恋に落ちたわ!ずっと一緒にいたのに!嫉妬!みたいなゲス男目線の歌もあるし。
    それの逆バージョンなだけだし笑
    内面が好きだったからこその友達だったわけだもんね。
    直球すぎるってだけなのかもしれないけど、もう少し心の揺れ動く感じ出して欲しいよね。
    お国柄って感じがしました。

by hahime

いろいろ違和感

韓国の漫画を無理矢理日本版に直して?発表するものも多いけど、韓国名のままなのは変に混乱しなくて良い。
    絵は青年漫画っぽくて悪くないと思う。
    幼馴染の男の子の身体ゴツくて良いと思うけど、水泳やってる人はあんなマッチョにはならない笑。肩幅広い逆三角形体型になるはず。プールでなくジムに通ってる設定なら納得できる。
    ストーリーでは、主人公の気持ちに全く共感できる部分がない。遊んでる風でもないのに幼馴染の股間を見て大きかったから気になって小さい彼氏とは別れて幼馴染とセフレになったつもり。幼馴染はすぐに主人公を好きだと自覚してそういうふうに接しているけど、主人公のほうは全くそんな気持ちはなくてあくまでもセフレのつもり。
    漫画っていかに話に入り込めるか、登場人物に共感できるかが大事だと思うけど、読者の共感を最初から捨てているように思える。

タイトルがおもしろそうだなと思って読んでみたら韓国のマンガだった。
    以前も同じ感じで読んでみたら韓国のだったってことがあった。
    なんでそう思うんだろうってことが多過ぎて感情移入が難しい。
    日本とは価値観や文化が違うから仕方ないんだろうけど。
    出来れば韓国のものはタグをつけてわかるようにしてほしい

ちょっとよくわからないですねw

えっと、、、男の子の方はとてもイケメンで清楚そうな感じでまぁ、とにかくイケメンなんですけど、ヒロインがちょっと変?というかなんというか、リアリティがない。見てしまったものが頭から離れずまた見せてほしいとお願いするシーンに、脈略がないといいますか、、まぁ、そんな感じです

うううん!?

内容が無い上に絵が雑で、無料とは言え3話ほどでお腹いっぱいになりました。
    今まで、この漫画のようにイラストみたいな絵柄のものは読んだことがありますが、それは内容が重たいが故に絵を簡易化してる作品でバランスを取ってる意図が見えますが、こちらは画力の無さが悪目立ちしてて残念です。

韓国の漫画みたいです。
    言葉も所々、変になるし。絵も可愛いのか、ただ雑になるのか分からないけど、ドラえもんの手になるのがめっちゃ気になる。
    主人公の思考がまず理解できないし、それに振り回される元カレ可哀想だ。
    韓国って思ってたより性に対して奔放な感じなんですかね?

男の子がかわいいし、積極的な女の子も嫌いじゃないし、ちょっとさわってみたい→舐めてみたい、って展開もドキドキしたけど、画力がなさすぎてあんまり…。
    あと、日本の漫画に惚れ込んで生きてきたので、名前も違和感しかなく、これっぽっちも入り込めませんでした。

こんな事あるの!?

んーーと!😅
    えーっと、絵はとっても可愛いと思います。
    で、主人公の女の子がヘンタイです😅ww
    絵が可愛いので、フツーにほんわかした恋愛ものかな?と思って読み始めたら、最初からぶっ飛んでましたwww

え?という感じ、幼なじみと関係をもってしまうのですが、
    セフレでなく、ハッピーエンドで終わって欲しいです。
    まだ途中ですが、うーん。なんか、ただ身体に興味がある感じがして、深まりがないので、続きは読みません。

難しいです。

舞台が日本じゃないです。
    知識不足で、恋愛観なのか文化なのかわかりませんが、私には話が共感できず、難しいと感じました。
    絵もたまに雑な感じがして…。
    好き嫌いが分かれそうな感じがしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全77件