みんなのレビューと感想「不良の椿くんは、とびきり甘い。」(ネタバレ非表示)

無料で12話まで。
    ストーリーは普通におもしろい。
    偏差値高めのお嬢様学校に通う女の子と、偏差値低いヤンキー学校に通う男の子の、よくある感じのストーリー。
    突っ込みどころとしては、不良感が少なめ。
    金髪ピアスは、ただのおしゃれだろうし、以前はよくケンカをしてたみたいだけど今は真面目で。
    優しくて、ちゃんとコンビニでバイトして、毎日遅刻することなく学校通って。
    え、めっちゃいい子じゃん、と思ってしまった。
    あと、絵は丁寧だけど拙い感じがしました。

あら可愛い

無料に惹かれて読み始めました
     少女漫画にありがち(現実にはありそうにない)の設定で既視感満載ですが、そこがいいのよ、それでいいのよ
     だってキュンってしたいんだもん
     あー、校門で待ち合わせとか放課後寄り道とかそのときしかできないこと、もっと楽しんでいっぱいすればよかったなー
    って、相手いないとできないやーん
     心音にちょっとジェラシー感じるので、星は4つにしときます

あるある

The少女漫画
    ほわほわな空気感だし、何か親心的な感覚で読み進められる笑
    早く続き読みたいし、チャージ終わるのが待ち遠しい

by ーク

女子としては、高校生で金髪、ましてや工業高校の男子。さすがに退く(偏見だけど)
    男子としては、喧嘩のあとでのからだの事を心配して、甲斐甲斐しく色々買ってきてくれた女の子、ちょっと気になる。
    そんな二人が、また、出会って、ウソの交際が始まる。
    女の子のピュアさ、金髪イケメン君の優しさ、お互いドキドキしながらの交際。読んでて、楽しいと、おもいました。

by R.M.Y

タイトル通り、甘々

女子校に通うヒロインと工業高校通いの椿くんの恋愛ストーリー。
    ひょんな事故から偽装彼女を頼まれたヒロイン。
    とにかく初々しい。
    同じ電車での登下校、学校までのお迎え、制服での寄り道と学生時代の憧れが詰まってます。
    椿くんは前にヒロインに助けてもらい、その時からずっと一途。
    そんなところも素敵、応援したくなります。

なんだか、久しぶりにこんなにピュアな話を読んだかも(笑)
    高校生の恋愛物も色々あるけど、こんな感じのやつはいいなぁ。ほっこりと読める。
    男の子も不良っぽいけど、中身はものすごく純粋そうで、可愛い(笑)
    女の子は今どきいないよなーってくらいのお嬢様。
    また途中しか読んでないけど、ゆっくり進んでいく感じなのかなぁ。

現在無料で読める17話まで読ませていただきました。

お嬢様校に通う女の子と、ヤンキー校(?)に通う男の子をめぐるお話。
    女の子に想いを寄せるも告白はできず、付き合うフリをしてほしいとうやむやな関係で進む中、女の子の中学校の同級生の男の子登場で焦りが…。そんな中迎えるお嬢様校の学園祭、、というのが17話までです。

お嬢様学校の心音と、ちょっと不良っぽい椿。
    電車の中で助けてくれた椿君に 偽の彼女になってほしいとお願いされて戸惑う心音だったけど、椿君が毎日学校まで迎えに来てくれて会うたびに 椿君の優しさや人柄に惹かれ始める心音。
    椿君も本当は心音のことが好きだったのかな?と思うくらい 甘々な椿君が素敵です。

通学電車での出会いドキドキする。初めは彼女の振りをするだけだった関係だけど、椿くんの優しさに触れていくうちにどんどん椿くんのことが気になって仕方ない。この気持ちは恋なんじゃないか。でも、色んなことが初めての心音ちゃんにとっては、分からないことだらけで、またそれがキュンキュンする。

ベタではあるが

ベタではあるが、嫌いじゃない
    彼女の知らない俺の話
    この回で椿君とここねちゃんの接点がわかった
    お友達の三つ編みさんは正論かもしれないけど
    人を見た目で判断するっていうのは嫌い
    まぁ、お嬢様学校っていう設定なら必須なキャラか

ありがちな話だが優しい気持ちになれる