みんなのレビューと感想「役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/23 11:59 まで

作家
配信話数
全70話完結(35~85pt)

4.2 評価:4.2 446件

気になるワードのレビューを読む

人物に魅力を感じません...。

絵は、なかなか綺麗だと思います。
    でも、肝心のストーリーがちょっと...。
    設定は悪くないと思うんです!でも、人物に魅力を感じません。
    イケメンのリュカ様でさえ、こんな程度ならわんさか居るんで 、呪いが解けるとかどうとか、先が気になる事もないです。

最高に面白い😆

タイトル長いし、中世ものだから正直そこまで期待してなかった(ひどい言い方。。、ごめんなさい😣)んですが、とってもコミカルで面白くて、でもラブストーリーでドキドキ感満載で、登場人物が優しい人達で温かい気持ちにもなり、と、とにかくとにかく大好きな作品です❣️

アナベルは聖女なのに、ビックリするくらいの言葉と行動だし、でも心はとっても清らかでどんなことにも負けなくてひたすらに明るい。
    リュカ様は、聖騎士でとっても優しいイケメンなのに、途中からアナベルの影響を受けて、闇落ちしちゃう発言をしちゃう。
    けど、真実の愛をアナベルと育んでとても行動的で、アナベルをとても大切にしていて。。。

ふたりともいつも捨て身で相手を大切にばかりしちゃうところが似ていて、だから2人には幸せになってもらいたい!
    と心から思えちゃう。

周りの登場人物もキャラがとっても濃いけだとてもステキな人ばかり。
    フェリクス王子は、王子でイケメンなのに好きな令嬢には振られちゃうし。
    アーヴィスさんやランダルさんやオーレリアンさんは御法度の聖紋を一緒にいれてくれちゃうし。
    聖紋についてはアナベルの愛というか、助けたい気持ちがすごい。いちばん効果を発揮する心臓に近い左の背中に簡単に入れてしまうなんて。。。
    まぁ、バレなきゃいい!には、ほんと笑っちゃいました😆

オーレリアンさんとアナベルの掛け合いは何度読んでも笑っちゃう。。。
    けど水責め、、、あの怯え方いちばんウケました🤣

とにかく、ドキドキして、優しい気持ちになれて、たまに毒吐きたくなってと、色々な気持ちの時に読めちゃうお話しなので、オススメな作品です❣️

小技も効いてて超良作です

アナベルとリュカのラブラブさにホッコリ。
    (*´꒳`*)
    聖女とは思えないアナベルの闇度合いが面白可笑しく、つられて闇落ちするリュカも良い!
    些細な会話にも小技が効いていてwww

2人の結婚で終わりかと思っていたので、その後も見続けられるのは嬉しい誤算!

絵は綺麗で丁寧。
    登場人物が魅力的。
    久しぶりに無料連載の更新を待ちきれず、現在の最終話まで一気読みしました。

by mikan52

無料分と少し読ませていただきました。
    絵も綺麗で読みやすかったですが、話がちょっと複雑になってきてお休み中です。

面白い~!

騎士さまが素敵です。でも、イケメン騎士様なのに、めっちゃ呪われていて背後に怖いものが!
    これだけで、笑っちゃいました。

サブタイトルに惹かれて読み始めました(笑)
    思い出作りて!笑
    今の時代では考えられないことですが、
    昔はこうやって政略的に自分の意思とは関係なく結婚させられてたんだなぁと思ったら、このサブタイトルも納得です。
    結果的に無理矢理な結婚はなくなったんですが、それがきっかけで出会ったリュカ様と力を失った聖女が訳あって婚約することになるのですが、少しずつお互いに惹かれ合っていく純粋な二人がとても可愛らしくて素敵です♡

逆プロポーズ

無料お試し読みからスタートしました。まさかの思い出作りの告白からの、、、逆プロポーズするとはー!でもこれが運命かもです。

by Akko z

ウィンウィンじゃね?

まぁなんちゅうか、あれだ!この二人は利害が一致したわけで、双方共に都合がよかったんだよ、ウィンウィンの関係だね。

まだ溺愛までは

そこまでは読めてないです
    読み進めるか考え中です
    聖女としての力が復活しそうな感じですね
    どうしようかな

by kokimi

まだ序盤ですが、主人公のキャラが中々面白いです!
    教会=地獄とか犯人をヤってしまうとか…
    見た事ない聖女様なので清々しくていいです!