みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

会員の性格を的確に把握してアドバイスしてくれるコンシェルジュと、自分の感情の思うままに突っ走って行動するコンシェルジュの2人が話のメイン。
婚活の難しさを実感するお話しですが、難ありの性格でも工夫次第で道が開ける場合もあり、なかなか興味深い内容でした。by おおばっち-
ちょっと絵が怖いけど
ちょっと絵が怖いけど、でも婚活のリアルさがえがかれてるなと思います。これくらいはっきり指摘してくれないと、やっばり当人は自分が結婚に夢見すぎてることを理解できないよね。
by ブルー3-
婚活のリアルが反映されている
私も漫画のような結婚相談所を通じた婚活でパートナーを見つけました。婚活がうまく行かない方は、運命の出会いがまだな方もいるかもしれませんが、自己評価が高すぎたり、理想が高すぎたり、そんな気がします。漫画なので、うまく行くときが展開が早い気もしますが、面白かったです。
by Nene*-
無料だからと思って読んでたのですが、イマイチスカッとしない感じ
ゆいという女の人は結構イラッとさせる流れにして読んでて不快になりました
無料分まだ途中ですがリタイアですby こまったにゃー-
ですけど
まずまずいろいろなあって面白い、ですけど、、絵が行き過ぎていて怖いです。。面白く無料分は読みました。その後は読まないです。
by くりおねね-
みなさんの評価の文章と無料分の多さに惹かれて読み始めましたが、
表紙絵で感じなかった絵の雰囲気が私には合わなかったようで
残念ながら1話ですがリタイアします。
きっと内容は面白いんだと思いますが、どうしても馴染めませんでした。by 紫1983-
最高!
こういうスカッとするお話は大好きです。
毎日無料で見られる話数も多く、毎日楽しみにしています。
続きが楽しみ。by そらまめめめめ-
痛快
現代の問題「婚活」。そのいい所、悪い所が露見して大変勉強になります。若いうちに目を養うのが一番大事だと思いました。コメディタッチなので読みやすい!
by カゼの子-
婚活の相談者にバシッとアドバイスしてくれる束さん。貴重な存在です。
婚活はご縁ですが、結婚生活は夫婦の話し合いや歩み寄りが大切ですね。-
徐々にはまった!
始めは驚いた時の表情などの絵がすっごく嫌で、あこれやめようかなと思ったのですが、レビューを書くために読んでいたらその絵にだんだん慣れて、しかも内容がとても良い!楽しみにして読みました。ひとつひとつの物語が長過ぎないのも良いです。
by ウキウキ25-