みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/16 11:59 まで
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW題材は面白い!
婚活の題材は面白いと思います。成婚率100%の東さんの観察眼、先手のうち方などスーパーぶりも面白いです。ただ、主人公にはいまいち共感できないのと、先読みできちゃうのでそろそろ飽きてきそうです。
by kaorin0107-
NEW新しい
束さんの言葉は勉強になります!喫茶店に結婚相談所が2つ…新しい感覚ですね。短い話でサクサク読み進めることができました。
by aaaasa-
NEW展開が楽しみ
お互い生涯一緒にいたいと思える人と出会うなんて奇跡。結婚は難しいよ。誰だって幸せになりたいだけなのに。
by うさぎの孫-
NEW結婚できていて良かった
婚活の大変さ、結婚するのがこんなに大変なことなのかと驚くとともに、恋愛結婚できたことに感謝してます。
by イチローヒラ-
考えさせられる
結婚したい理由、独身から卒業したい理由、そしてその目的…人によって違うものなのだなと考えさせられた。面白い。
by drh-
オーバーアクション
こういうタイプの婚活をしたことが無いので、思ったよりも楽しんで読めたけれど、リアクションがオーバーだなぁ、と思う登場人物も結構いるかも。
by Tra gatan-
大好きです
絵があまり好きじゃないんだけど、話が面白すぎます!!したことないけど婚活ってこれくらい大変なんだろうなあとかも。
by がるちゃん4-
まあまあ現実
もちろんマンガだから脚色あるし大げさ、短絡的展開、というのはあるけど、分かりやすく現実問題と向き合っているマンガなのではないかなと思います。
共感はしないが、こういう人いる。-
結婚、幸せを考えさせる
なんとなく、、で読み始めましたが、
理解しているつもりでも、どうしても結婚=勝ち組、幸せ、と言った見えない足枷があるんだな。
どのように幸せになりたいか、結婚の目的は、一人一人違うものと、改めて意識しました。by jkまぁあや-
いまいち向かう先が分からず・・・
高評価だったので、無料分のみ読ませていただきました。
結婚したい男女の人間模様、と言ってしまうと乱暴ですが、それがひたすら描かれます。そこに、もう1人ドタバタした主人公がわいわい騒いでいて、そのせいで(そのおかげで?)この漫画がどこに向かってるのかいまいちわかりませんでした。つまらないわけではない(婚活に励むさまざまなタイプの勘違いさんたちの描写が上手い)けど、課金してまでは読まないかなあ。by sans nom-