みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で100話まで(2026/10/31 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW主役誰(笑)
主人公がクソ過ぎる…と思ったら!?
タイトルの主人公が、名脇役だった٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
読み進めれば、面白くなってきます♪by 青いヒヨコ-
NEW面白い
出てくるキャラクターが、みんな面白くてどんどん気になっていきます。全然飽きずに楽しく読んでいます。これからどうなっていくかすごく楽しみです
by なになにぬねこ-
NEW最高です
束さんの的確なコンサルタントなら私も幸せな結婚が出来たかもと思います。
現実に束さんと是非お知り合いになりたいです。by さきっき-
婚活あるある
私も婚活をした経験があるので、読んでいて共感できるところがたくさんありとても面白いです。実際は漫画ほどオーバーじゃないけど、わかるわかる!と思います。必ずハッピーな結末になるのも読んでいてとても良いです。
by たぬきマリオ-
主人公は
最初に出てきたからショートカットの子が主人公かと思ったけど、タイトルや表紙のイラストからして束さんが主人公ですね。
それにしても、脇役にしても、ショートカットの子の使い方がハンパで、他の方も書いてるよう、いなくても成立してる、、by らりーR-
婚活の真実がわかる
婚活に苦しむ色んな人物が登場し婚活の極意が学べる漫画。キャラクター達が醜悪過ぎてびっくりする時もあるがそれ故に現実味がある。
by 横浜のマリア-
婚活に迷える子羊を救います
色んなケースのエピソードが繰り広げられていて、婚活だけでなく、結婚についても改めて考えさせられます。ついつい狭くなりがちな視野を広げてくれる、そんなストーリーです!
by リリーリー-
婚活の経験はないですが、あぁ~こんな人いそうだなぁ~って思いながら読んでました。ほどよくイラッとしたり、クスッとしたりストレスなく読めちゃう作品です
by もも5151-
主人公がよく分からないけど…
今どきの婚活ってこんな感じなんかなー、と考えさせられる話です。
少しコミカルに書かれていますが、ハゲコンプレックスの彼の回は逆の意味で笑ってしまいました(笑)
ショートカットの考えなしの人が主人公何でしょうか?イマイチよくわかりませんが、マッチングアプリで知り合ったり、いろんな方法があるんですね。
という感じです。by にゃにゃさんぽ-
様々なバックボーンが面白い。
主人公に関わる人たちの背景が、リアルで面白いです。一人一人対しても誠実に素直に向き合う姿も信頼感がます作品です。
by 12たかな-