【ネタバレあり】婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~のレビューと感想(23ページ目)

婚約者に不倫されて裏切られてってのはよくあるけど、このマンガほど主人公にも原因あるんじゃ?って思ったことないかなぁ笑バブル期じゃあるまいし、そんな好条件の男いないって。
by megumi⭐-
面白そう
婚活系漫画はあまり見たことがないので
新鮮でした。
クールすぎる主人公がいいです。
どんな展開になっていくか、
これからが楽しみです!by べーなべ-
よくある展開かと思いきや
最近、婚約してたのに他の女の子を妊娠させたという理由で一方的に破断され…っていう始まりの漫画多くないですか?ちょっと飽き飽きしてるし、ちゃんと婚約してたなら訴えることもできるし、捨てられた方だけが悲劇的な状況になるってこともない気がしますが、、、
この作品も途中まではそんな感じで、明らかに男の方が白い目で見られる状況のはずなのに、主人公が職場で心無い言葉をかけられたり、逆に男は堂々とSNSで結婚報告してたり、いや、そうはならないでしょって展開にげんなりしました。
ところが、そこから思い切って婚活を始め、さらに婚活コンシェルジュに出会ってまた新たな道に進んで…という意外な展開でビックリ。
少し面白くなってきました。
婚活してる人あるあるもふんだんに散りばめられていて、楽しめるストーリーです。by mandolin-
婚活モノ
おお、久しぶりに池田先生の新作ですね!
ゴミ屋敷とトイプーのまみりこの内容がマンネリしてきたので、もう終わらせた方がが良いかな?
それでも結婚したいですか?
いえ、したくないです。(笑)
いきなりダイエットしろって言うコンシェルジュさんにビックリ‼️by 島村速雄-
みんなのレビューが面白い
まだ無料分しか読んでないけど、中々面白そう。
焦って自分の“普通”が高望みなところとか現実味あるなー。
それより、みんなのレビューが作品じゃなく主人公に対してが多くて、2ちゃんみたいだwby ayaryo-
爽快おもしろさ
夜の婚活女子ってこんなんだよね…
コンシェルジュのバッサバッサ切っていくのに自分も切腹させられそうになる笑
対して婚活男性も然りだよね?
お互い様。
婚活だけに目が行き過ぎて、お相手の本質を見ることわすれてる!
そういうのを思い出させてくれるとても為になるまんが100点拍手by 名も無しさん-
スッキリ
読み進めるとスカッとします。
続きが気になりついつい課金して読んでしまいます。婚活をしている身からしますとなるほどと思えます。笑by からあげぽよ-
なんか読んでいて
自分勝手な言い分に
いらいらするが
それをバッサリしてくれるのはいい
絵はわざと誇張してると
思うけど
少ししんどいところもby えび天丼-
面白い♫
始まり方はちょっと大袈裟に悲惨な感じですが、コンシェルジュさんの言い分はなかなかもっともなことで。意外とためになりそうな作品です。
by けゆぞう-
池田先生の作品は毎回モヤる主人公が登場しますが、必ず読み終わりはスッキリ✨
「ブラック〜」というタイトルになっていますが、夢見がちで高い理想ばかり追う婚活女子に真実と向き合うようバッサリ意見する…
全然ブラックではなくむしろ良心的☺️
冒頭でも書きましたが、今回の作品もきっとスッキリした気分になれそうな予感✨
配信を楽しみにしてます!by 胡麻餡一択!-