【ネタバレあり】婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW婚活マンガ
すごくリアルでおもしろい。婚活しようと考えている方には読んでほしい。婚活市場は恋愛するところじゃないって本当かなあ。需要があるのは40歳の美人より25歳のブ◯など、婚活のシビアさがよくわかります。
by フライングホヌ-
面白い!
この結婚相談所は「100%の(結婚)成約率」って嘘くさいな~と思いながらも、居乳癒し系バツイチが、未婚の20代よりもててたり、アラフォー美人(性格きつめ)が婚活で苦労したり・・・現実として、「あ、あるなー」と思える要素がいっぱいあって、ついつい続きを読んでしまう。面白い作品です。
by ぽぽんタ-
突拍子もない展開だけど
切れ者の婚活アドバイザーが、婚活に励む人々の悩みを解決しながらそれぞれに見合った相手を紹介し、結婚に導いていくというストーリーで、相談者が入れ替わることで話も変わっていくので、飽きずに楽しく読めています。
ただ、主人公(?)の結は、経験ゼロで突然結婚相談所を開業したりと(しかも同じ喫茶店で)行き過ぎた行動・暴走ぶりに若干ひきながら読んでいます。
とはいえ結もかわいそうな女性のひとりなので、幸せになれるエンディングに期待します。by きじとらねこ-
身につまされて…
タイトルとストーリーの始まりにはグッときましたが、デフォルメされた登場人物に身がつまされて読むのがしんどくなってしまいました。
読み手の体調次第かな?いいお話だと思います。by まるさんよう-
辛酸魑魅魍魎すぎる婚活に凄腕コンシェルが入ったらこうなるのかも🤣痛快ですが病みがちな婚活の裏側まで見えたようで面白い。ヒロイン頑張れと応援したくなる。
by ポックル2-
絶妙なテンポで面白い
話の内容はまあ微妙だけど、でも話のテンポがいいからサクサクと読んでて面白いです
どんな感じに繋がるのか続けてよみますby トゥトゥ-
切り口が面白いです。寄り添い方はいろいろですよね!なんかえーって思う人にでも、ちゃんと向き合えるって素晴らしいです、、
by おかえりんご-
自分の結婚話がぶっ飛んでしまって、
会社にもいづらくなり退社...
何をするのかと思えばお見合いコンシェルジュ!
なんか今っぽい題材。
続きが気になりとりあえず無料分を読み切りたい!by エッグタルト-
テンポ良く次々と展開があり、お話もちゃんとされているんですが、1つの問題の解決までが遅くて(コミックスだと違うのかな)諦めてしまいました。情報量が多いのも気楽に読めるものではない雰囲気なんだけど、全体的にコミカルにも書いてあったり…どちらの気分でも読みにくいかなあ…
by ひこにゃん3-
婚活コンシェルジュの束さんの面接スッキリします!人って欲張りで上から見たりで求めること多いからバッサリ言ってくれるとスッキリしますね。本音を引き出すとこ見習います。
by hummingbird8-