みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

束さんたけで満足

主人公が束さんでいいのでは。。
    ショートカットの女性、
    自分なんてーなんて言いつつ、結構モテてきた。それなりにスペック高い男を臨んで良いはず。なのにこんな男しか紹介されないなんて、どー言うことよ!プンスカプンと腹を立ててます。が、こちらから見たら、そりゃそーだよ。と呆れ顔になります。

婚活モノ

おお、久しぶりに池田先生の新作ですね!

ゴミ屋敷とトイプーのまみりこの内容がマンネリしてきたので、もう終わらせた方がが良いかな?

それでも結婚したいですか?
        いえ、したくないです。(笑)

いきなりダイエットしろって言うコンシェルジュさんにビックリ‼️

結婚ははじまり

結婚は始まりだという事がよく分かる作品です。
    そしてコンシェルジュの冷たい言葉も、ご本人を思っての言葉。
    冷たいけど、ちゃんとその人を見て成婚に結びつけます。
    それがまたいい。
    でも主人公(?)がまた勉強不足すぎてイライラします。
    でも続きが気になってつい読んじゃいます。

観察眼と直球発言/目から鱗な出会い物語

直球発言は観察力に溢れ、個人の本質を鋭く見分け乍ら相性レベルの高い出会いへと的確に導いていく辺りが爽快です🌈生き方のレシピ集として人生のアドバイスブック棚に一冊加えて味わい深い読者の秋を楽しませていただきます♪

by Sally.M

束さんいいですね!

婚活コンシェルジュっていう響きにまず引かれて読み始めました。
    やや強引なストーリー展開ではあるけど、色々、裏のある人たちの婚活ストーリーは面白い。
    途中には様々な事情があるけれど、一生懸命な人達には幸せになって欲しい。
    応援しながら読みすすめたいです。

あるあると思いきや

婚活勘違いを正していくだけかと思いきや主人公の婚活そっちのけでストーリーがいきなり展開していったので面白かったです。
    まだ話数少ないけれどちゃんとストーリーで続けられるのであればドラマとかにもなりそう。
    続きが気になって一気買いしてしまいました。

昔はおみあい?!

恋愛かお見合いかの世代なのでが 当時も結婚紹介所はありましたが 今でもマッチングナントカは抵抗があります。ワン・ナイトなんて とんでもない!…わたしは古いオバハンなんだなぁ〜と思いながら 現代の恋愛事情と摺り合わせながら 面白がって読んでいます。

桜子さんかっこいい

親戚が息子に結婚相手をってお金出してあげてお見合い?結婚相談所に行かせてるけど良くも悪くも親1番て感じだからまあうまくいかないよね
    女性も会ってみて色々察するんだね
    このお話しに出てくる難ありで結婚難しい人たちリアルだなと思いました

結婚をしたい相手がいるわけではないのに、結婚に大きな期待と憧れだけを持って婚活にのぞむと
    そりゃあブラックな部分を見せつけられるかもしれないけど
    結婚自体がいつでもブラックになりえるのだから、婚活の時点で現実を知っておくのはいいかもね。

婚活する人

婚活って、人それぞれだと思うけど、相手にばかり理想を押し付けてもダメだよね。まず自分を見つめないと。それで自分を磨いたら、別に婚活しなくても結婚できそう。そもそも、結婚だけしたいこと自体、おかしい