【ネタバレあり】ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-のレビューと感想(3ページ目)

大真面目にこんな夢を見てる女性は実際にいる。とてもリアルで読んでいて不愉快だが、主人公のその思い上がりをバッサリ切る婚活事務所の女性が救い。スッとして読み進められた。
    とはいえ、無理分の続きに興味は出ませんでした。

本当に女って面倒です。
    いつまでも独身だと結婚結婚うるさいし
    結婚したらしたで子供は?…
    女の子産まれたら男の子望まれるし
    キリがない

なるほどそうきたかーと
    でも色々と突っ込みどころも多いしなんかとにかく話が雑でなんだか、、
    そんな結婚相談所ある??結婚相手は結局良いスペックではあったんだよね?
    まあ人と比べてたら幸せにはなれないよってことかな

まあまあの面白さ

他人の目が気になる人の話 といえばいいのかもしれない。
    この手の話はたまに読むけれど、地方設定なので余計にリアルさがあった。
    後半、ちょっと展開が遅いのが気になる。話がもっと進めばいいのに。。。

怖っ

女の見栄の張り合い、マウントの取り合いと現実。理想の王子様をだらだらと待つ女‥そもそもお前は姫じゃない!素敵な人を手に入れたいなら、相手に見合う自分にならなきゃ!

幸っちゃんの旦那も最低だな。ブサイクな上に浮気とか無いわ〜

モヤモヤする

無料区間のみ見ましたが、このヒロインにとっての幸せをあと一歩で掴めるはずだったのに。友達同士でマウント取り合うことの醜さ、幸せを自分目線で測ることって愚かで残念なことだなと改めて感じる作品でした。

by t10t

直前までうまくいってた

直前までうまくいってたような感じだったのに
    あっという間に振り出しに戻ってしまいましたね。
    仕事も辞めてしまったし、これからどうなるのでしょうか。

いろいろ

いろいろありますよね。元カレが忘れられなかったり女の子特有の妬みとか嫉妬とか。結構ドロドロしてるけどこういうのに巻き込まれてる女の子は自分勝手が多いような。

無料ぶんを読みましたが面白すぎて気になりすぎてポイント使って続きを読みます!!!!!私も婚活しましたが、結婚ってほんとにギブアンドテイク、、妥協も必要ですーー笑笑

まだ、読み始めたばかりだけど「結婚して欲しいとか」(親に)「孫みたいわ」的な事まず無理…
    そして職場の若い子…今だけだよ…キスマークとかマジ恥ずかしい事だよ。