みんなのレビューと感想「新しいゲーム始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)

原作読んでます

VRMMO内で、やがてはラスボスやら白黒の賢者やらの二つ名?で呼ばれ、最強プレイヤーとなるホムラが主人公のお話です。
    ゲーム仲間達と5人で楽しくお気楽プレイのハズが、NPC達との数々の出会いで、なぜか様々な恩恵を受け、はからずも神々の胃袋をがっつりつかんでしまい、全ての神々から寵愛を授かり、チートを疑われるレベルのステータスや装備やスキルになりますが、本人はいたってマイペースにゲームを楽しんでいきます。
    とても楽しい話なのでおすすめです。

ゲームの...

プレイヤーとして、仲間たちと攻略をすすめるお話しです。
    転生モノとかではありません。この手の作品は、内容が
    全てだと考えますので、22話までは、まずまず良い感じ。
    イメージとしては、
    『出遅れテイマーのその日暮らし』
    のような作品です。
    コチラの方が、バトル的要素が少し強めかなあ。
    この先、ストーリーが陳腐とならないことを祈念!

フルダイブが可能になったとあるゲームの話

とても綺麗な景色にキャッキャウフフしてる始まり方ではなく、主人公がまるでラスボスの様に振る舞っている、そんな衝撃的な始まり方をしています!!
    掴みはOKって感じでしょうかw

主人公がどうしてその様な事になっているのか!?
    それを知る為に、どんどんお話の世界観にのめり込んでしまう、そんなお話です♪

面白いです

似たような話はありますが、友人達と一緒に成長していく姿が他とは違って面白いです。最初からキャラが多いので、覚えるのは大変ですがこの先がどうなるか楽しみです。無料分しか読んでいませんが、この先主人公だけではなく仲間達とバランスの合った成長であることを願っています。

これはあくまで異世界転生とかではなく
    フルダイブのVRってのは
    ここ最近転生系が飽和状態なので
    これはこれで全然アリかと。
    主人公がある意味チートではあるものの、
    俺TUEEEEって訳ではないし無理やり感もそこまで感じない。
    絵も見やすくてサクサク読める。

一緒に冒険

主人公と一緒に冒険をしている気分になれて楽しいです……が、私は主人公と違い丁寧に進めるほうではないのでヤキモキする場面もありますが、ゲームって最終的には主人公みたいなタイプが1番強くなるんですよね。
    続きがたのしみです。

フルダイブ

フルダイブが可能となった時のゲームの話で主人公さんが丁寧にストーリーを進めたいタイプだからか様々な隠しポイントを探し当てて加護を受けたりレアアイテムゲットしたりです。出遅れた分あとで強くなるのか❓は楽しみです

ここ最近で流行りの展開ですが、チートな訳でもなく、これからの展開が楽しみです。

今のところ、主人公が様々な加護を取得していますので、そのうちチートになってしまったら、なんだか残念です。

気になる

圧倒的な自由度が話題の新作VRMMO「異世界」を遊ぶことにした社会人ホムラ。昔からのネトゲ仲間の友人たちと気ままに遊ぶつもりが、その天性の幸運から、高ランクNPCや召喚獣、女神の祝福などの隠しクエストを次々攻略。

無料分読みました。オンラインゲームで仲間たちとパーティを組んでイベントをクリアーしていき、チートな力を手に入れていくのかなという感じです。仲間と仲がよく楽しそうにゲームをしてる感じが伝わってきます。

by iiz